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Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana
Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

con latte di cocco, spezie a pane naan

La ricetta del dahl palak, tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, interessante da scoprire, anche per fare il pieno di nutrimento e sapori inediti. L'aggiunta del pane naan, rustico e dalla tradizionale forma appiattita, aumenta l'originalità del piatto, rendendolo ancora più ricco e gustoso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Piccante
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Naan

1 pacchetto

Cumino

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1138 Kcal
Energia (kJ)4760 kJ
Grassi50.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi24.7 g
Carboidrati109.2 g
di cui Zuccheri14.5 g
Fibre17.7 g
Proteine54.7 g
Sodio2248.6 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il dahl
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate lo zenzero e grattugiatene un po' a piacere.

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite cipolla e zenzero, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Unitele in padella con, per 2 persone, 2 cucchiai di concentrato pomodoro per 2 persone, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) e il brodo vegetale.

Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire il latte di cocco
2

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e gli spinaci.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà opaco e scuro.

Scaldare i naan
3

Portate una padella a fuoco medio e scaldate i naan 2-3 minuti per lato, finché saranno morbidi e dorati, poi spostateli in un piatto.

Riportate la padella su fuoco medio con una noce di burro. Una volta che si sarà sciolto, unite un pizzico di peperoncino e un cucchiaino di cumino (dosate entrambi a piacere, omettete il peperoncino se non gradite il piccante) e fate insaporire a fuoco basso per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il dahl nei piatti e irrorate con il burro speziato.

Accompagnate con il naan.

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