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Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi
Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi

Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi

con riso Jasmine al mais e uova marinate

In giapponese la parola Donburi significa 'ciotola', ed è così infatti che viene presentata e servita questa ricetta appagante e allo stesso tempo semplice da realizzare. Alla base c'è il riso bianco, Basmati o Jasmine, sopra diversi ingredienti, carne o pesce, uova, verdure ed erbe aromatiche. La nostra versione è particolarmente ricercata e gustosa, con tagliata di manzo, zuppa di funghi e miso e uova marinate. Un piatto esotico da riproporre a casa, anche per sorprendere gli ospiti! Ricordatevi che le uova non sono comprese nella box, se non le gradite, potete ometterle. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Allergeni:
Grano (Glutine)
Soia
Cereali contenenti glutine
Sedano
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Mirin

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

1 cucchiaino

Aceto

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia786 Kcal
Energia (kJ)3287 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati97.5 g
di cui Zuccheri26.5 g
Fibre7.5 g
Proteine50.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio648.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentolino
Ciotolina
Pentola

Istruzioni

Iniziamo dalla zuppa
1

Affettate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate eventuale residui di terra dai funghi e tagliateli a fettine sottili.

Portate su fuoco medio-alto una padella capiente con un filo d'olio. Unite i funghi, la parte bianca di cipollotto, la cipolla e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, fino a farli dorare.

Incorporate 500 ml d'acqua (1L per 4 porzioni), il brodo granulare, la pasta di miso e cuocete per 10-15 minuti con il coperchio.

Il segreto è nella salsa
2

Nel frattempo, portate a bollore un pentolino d'acqua per le uova.

Lessate un uovo a persona per circa 8 minuti a fuoco medio. Scolate e tente sotto acqua corrente per fermare la cottura.

Riportate il pentolino su fuoco basso con la salsa di soia, il mirin, 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaino di zucchero (2 di ciascuno per 4 porzioni). Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero, portate a bollore quindi spegnete il fuoco.

Tagliate le uova a metà, mettetele in una ciotolina e irroratele con metà della salsa appena preparata, voltandole ogni tanto per marinarle in modo uniforme.

Preparare il riso al mais
3

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Trasferitelo nel pentolino dove avete cotto uova e salsa e rosolate per 2-3 minuti a fuoco medio-alto, fino a farlo dorare, poi spostatelo in una ciotolina.

Riportate il pentolino su fuoco medio-alto con il riso e 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Salate, coprite con un coperchio e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per 12 minuti con il coperchio.

Spegente il fuoco, incorporate il mais nel riso insieme a una noce di burro, mescolate bene e tenete da parte coperto.

Bistecca in padella
4

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati

Portate una padella su fuoco medio-alto, scaldatela molto bene e cuocete la bistecca per 2 minuti per lato, girandola una volta sola (oper una cottura media).

Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine di circa 0,5 cm.

A tavola come in Giappone
5

Disponete il riso col mais in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra le fettine di carne, le uova e irrorate con il resto della salsa.

Accompagnate con la zuppa e guarnitela con la parte verde del cipollotto.

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