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Donburi di manzo, mais e uova marinate

Donburi di manzo, mais e uova marinate

con riso Jasmine, zuppa di miso e funghi

4.3
(117)

In giapponese la parola Donburi significa 'ciotola', ed è così infatti che viene presentata e servita questa ricetta appagante e allo stesso tempo semplice da realizzare. Alla base c'è il riso bianco, Basmati o Jasmine, sopra diversi ingredienti, carne o pesce, uova, verdure ed erbe aromatiche. La nostra versione è particolarmente ricercata e gustosa, con tagliata di manzo, zuppa di funghi e miso e uova marinate. Un piatto esotico da riproporre a casa, anche per sorprendere gli ospiti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Uova
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Uova sode

(Contiene: Uova)

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Cipolla

250 g

Funghi Champignon

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2931 kJ
Energia700 Kcal
Grassi11.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati87.6 g
di cui Zuccheri21.6 g
Fibre7.6 g
Proteine46.4 g
Sodio3431.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Marinare le uova
2

Portate su fuoco basso un pentolino con la salsa di soia, il mirin e, per 2 persone, 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaino di zucchero.

Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero, portate a bollore quindi spegnete il fuoco.

Tagliate le uova a metà, mettetele in una ciotolina e irroratele con metà della salsa, voltandole ogni tanto per marinarle in modo uniforme.

Preparare la zuppa
3

Affettate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Portate su fuoco medio-alto una padella capiente con un filo d'olio. Unite i funghi, la parte bianca di cipollotto, la cipolla e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto. Incorporate 500 ml d'acqua, il brodo, la pasta di miso e cuocete per 10-15 minuti con il coperchio. 

Preparare il mais
4

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate il mais per 2 minuti, fino a farlo dorare. 

Trasferitelo nel pentolino con il riso, unite 1 cucchiaio di burro e mescolate bene.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati

Riportate la padella usata per il mais su fuoco medio-alto e cuocete la bistecca per 2 minuti per lato, girandola una volta sola.

Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine di circa 0,5 cm.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti, adagiate sopra le fettine di carne e le uova e irrorate con il resto della salsa.

Accompagnate con la zuppa e guarnitela con la parte verde del cipollotto.

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