Finocchi gratin al formaggio greco e olive
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Finocchi gratin al formaggio greco e olive

Finocchi gratin al formaggio greco e olive

con pomodorini e panpizzato alle spezie dukkah

Conoscete le spezie dukkah? Si tratta di un mix aromatico utilizzato in tutta l'Africa nord orientale, in particolar modo in Egitto e in Etiopia, a base di erbe, spezie e frutta secca, come cumino, coriandolo, sesamo e chiodi di garofano. Il gusto è persistente e intenso, da dosare poco a poco in base al proprio gradimento. Ottimo per insaporire carne, verdure e pane, come in questa ricetta, abbinato al panpizzato, un goloso panino cotto su pietra, dall'impasto simile alla pizza, ideale anche per essere farcito.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Senape
Semi di sesamo
Uova
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2855 kJ
Energia682 Kcal
Grassi21.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi12 g
Carboidrati94.4 g
di cui Zuccheri24.8 g
Fibre12 g
Proteine30.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1797.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e tagliateli a fettine di circa 1-2 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Tagliate le olive a metà.

Gratinare le verdure
2

Raccogliete tutte le verdure in una pirofila e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Cuocetele in forno caldo per 25 minuti.

Estraete la teglia, unite il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani, spolverizzate con il formaggio grattugiato e rimetette la teglia in forno per altri 10 minuti, finché verdure e formaggio saranno dorati.

Tostare il pane
3

Raccogliete in una ciotolina 1 cucchiaio d'olio a persona con 1-2 cucchiaini di dukkah.

Condite il panpizzato su entrambi i lati con l'olio speziato e un pizzico di sale, disponetelo su una teglia con carta da forno e cuocete per 3-4 minuti.

 

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti le verdure.

Accompagnate con il panpizzato speziato.