
Per questa ricetta vi serviranno le uova e la farina: non scordatevi di comprarle!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Formaggio in scaglie a caglio vegetale
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Senape, Uova, Crostacei, Latte, Pesce, Soia)
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
5 g
Aneto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina (di tua scelta)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate la patata dolce (non sbucciata) a cubetti da 1 cm.
Distribuitela su una teglia foderata di carta da forno e conditela con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe a piacere.
Infornate e cuocete fino a doratura: circa 20-25 minuti.

Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela, poi strizzatela con un canovaccio (o tra le mani) per eliminare l'acqua in eccesso.
Sbucciate e grattugiate anche la carota.
Affettate sottilmente il cipollotto.
Scaldate una padella capiente a fuoco medio-alto e tostate, senza aggiungere grassi, i semi di zucca per 3-4 minuti. Trasferiteli a raffreddare su un piatto.

In una ciotola media, sbattete un uovo per persona.
Aggiungete le zucchine, la carota, il cipollotto, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e peperoncino (a piacere), 1 cucchiaio abbondante di farina per persona e mescolate bene.

Riportate la padella usata allo step 2 su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.
Quando l'olio è caldo, aggiungete una cucchiaiata (circa 50-60 g) di impasto e usate una spatola per appiattirlo: cuocete per 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
Ripetete la stessa cosa per tutto l'impasto.
Trasferite su un piatto foderato con carta da cucina per fare assorbire l'olio in eccesso.

Tagliate il limone a spicchi.
Mescolate in una ciotola capiente un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e un po' di succo di limone.
Condite a piacere con sale e pepe.
Mescolate nel condimento le patate arrostite, le foglie di insalata mista e i semi di zucca tostati.
Tritate finemente il e l'aneto e mescolateli con la maionese in una ciotolina a parte.

Suddividete le frittelle di zucchine, carote e formaggio e l'insalata di patate dolci nei piatti.
Accompagnate con la maionese alle erbe e qualche spicchio di limone.