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Frittelle veggie di zucchine con patate dolci
Frittelle veggie di zucchine con patate dolci

Frittelle veggie di zucchine con patate dolci

e maionese all'aneto

4.3
(59)

Per questa ricetta vi serviranno le uova e la farina: non scordatevi di comprarle!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio in scaglie a caglio vegetale

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Senape, Uova, Crostacei, Latte, Pesce, Soia)

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

5 g

Aneto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia248 Kcal
Energia (kJ)1039 kJ
Grassi7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati39.6 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre9 g
Proteine5.8 g
Sodio1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate dolci
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate la patata dolce (non sbucciata) a cubetti da 1 cm.

Distribuitela su una teglia foderata di carta da forno e conditela con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe a piacere.

Infornate e cuocete fino a doratura: circa 20-25 minuti.

Preparare le verdure
2

Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela, poi strizzatela con un canovaccio (o tra le mani) per eliminare l'acqua in eccesso.

Sbucciate e grattugiate anche la carota.

Affettate sottilmente il cipollotto.

Scaldate una padella capiente a fuoco medio-alto e tostate, senza aggiungere grassi, i semi di zucca per 3-4 minuti. Trasferiteli a raffreddare su un piatto.

Preparare l'impasto
3

In una ciotola media, sbattete un uovo per persona.

Aggiungete le zucchine, la carota, il cipollotto, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e peperoncino (a piacere), 1 cucchiaio abbondante di farina per persona e mescolate bene.

Cuocere le frittelle
4

Riportate la padella usata allo step 2 su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.

Quando l'olio è caldo, aggiungete una cucchiaiata (circa 50-60 g) di impasto e usate una spatola per appiattirlo: cuocete per 3-4 minuti per lato, fino a doratura.

Ripetete la stessa cosa per tutto l'impasto.

Trasferite su un piatto foderato con carta da cucina per fare assorbire l'olio in eccesso.

Condire l'insalata
5

Tagliate il limone a spicchi.

Mescolate in una ciotola capiente un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e un po' di succo di limone.

Condite a piacere con sale e pepe.

Mescolate nel condimento le patate arrostite, le foglie di insalata mista e i semi di zucca tostati.

Tritate finemente il e l'aneto e mescolateli con la maionese in una ciotolina a parte.

Impiattare
6

Suddividete le frittelle di zucchine, carote e formaggio e l'insalata di patate dolci nei piatti.

Accompagnate con la maionese alle erbe e qualche spicchio di limone.

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