
Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, al quale conferisce un sapore rustico e rotondo. Il suo gusto versatile è ideale anche per insaporire salse, verdure e crostini di pane.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
150 g
Riso Basmati
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
½ pezzo(i)
Limone
2.5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
230 ml
Acqua per il riso

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei piselli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!
Sbucciate l'aglio.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco alto. Unite i piselli, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti, finché saranno dorati.
Unite le mazzancolle, mix di spezie (dosate a piacere) e cuocete per 4-5 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Eliminate l'aglio.

Tritate finemente il prezzemolo. TRUCCHI VELOCI: arrotolate insieme le foglie del prezzemolo per tritarle rapidamente.
Unite il riso nella padella con piselli e mazzancolle. Cuocete a fuoco alto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Infine, aggiungete una generosa noce di burro e mescolate bene.

Distribuite il riso nei piatti.
Guarnite con il prezzemolo tritato.
Accompagnate con uno spicchio di limone.