Tipici della cucina di Sorrento e un po' di tutta la Campania, gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto molto amato dagli italiani. La nostra versione con chicche di patate, buone come fatte in casa, mozzarella e pomodoro, è filante, rustica e genuina. Il consiglio: una leggera gratinatura in forno con formaggio grattugiato li rende più fondenti e dorati, ma se preferite potete semplicemente mantecarli in padella. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
5 g
Basilico
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Portare a bollore una pentola d'acqua salata per le chicche di patate.
Schiacciate l'aglio con la parte piatta della lama di un coltello (potete tenere la buccia).
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite l'aglio e soffriggete per 1-2 minuti.
Incorporate la passata di pomodoro con un generoso pizzico di sale, 3-4 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di zucchero (6-7 cucchiai d'acqua e 2 cucchiani di zucchero per 4 porzioni) e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio a fuoco basso.
Alla fine, unite il basilico.
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti.
Lessate le chicche di patate seguendo il tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolatele e rimettetele nella pentola in cui li avete cotti. Unite il sugo e la mozzarella, mescolate bene e trasferite in una pirofila da forno.
Spolverizzate le chicche con il formaggio grattugiato e condite con un pizzico di sale e pepe.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Disponete le chicche nei piatti e condite con una macinata di pepe a piacere.