Skip to main content
Gnocchetti filanti alla sorrentina
Gnocchetti filanti alla sorrentina

Gnocchetti filanti alla sorrentina

con mozzarella, sugo di pomodoro e basilico

Tipici della cucina di Sorrento e un po' di tutta la Campania, gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto molto amato dagli italiani. La nostra versione con chicche di patate, buone come fatte in casa, mozzarella e pomodoro, è filante, rustica e genuina. Il consiglio: una leggera gratinatura in forno con formaggio grattugiato li rende più fondenti e dorati, ma se preferite potete semplicemente mantecarli in padella. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia660 Kcal
Energia (kJ)2763 kJ
Grassi16.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati95.4 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre7.9 g
Proteine28 g
Colesterolo0 mg
Sodio1303 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Pirofila

Istruzioni

Mescola e rimescola
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Portare a bollore una pentola d'acqua salata per le chicche di patate.

Schiacciate l'aglio con la parte piatta della lama di un coltello (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite l'aglio e soffriggete per 1-2 minuti.

Incorporate la passata di pomodoro con un generoso pizzico di sale, 3-4 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di zucchero (6-7 cucchiai d'acqua e 2 cucchiani di zucchero per 4 porzioni) e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio a fuoco basso.

Alla fine, unite il basilico.

Una vera chicca
2

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti.

Lessate le chicche di patate seguendo il tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolatele e rimettetele nella pentola in cui li avete cotti. Unite il sugo e la mozzarella, mescolate bene e trasferite in una pirofila da forno.

Tutto in forno
3

Spolverizzate le chicche con il formaggio grattugiato e condite con un pizzico di sale e pepe.

Cuocete in forno caldo per 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Disporre nei piatti
4

Disponete le chicche nei piatti e condite con una macinata di pepe a piacere.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

con fagioli cannellini e crostini di pane
Noodles agli spinacini e gamberetti

Noodles agli spinacini e gamberetti

con zenzero, carote, arachidi e soia
Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate
Sformato di cavolfiore e salsiccia

Sformato di cavolfiore e salsiccia

con besciamella e gratinatura al formaggio
Falafel su salsa babaganoush di melanzane

Falafel su salsa babaganoush di melanzane

con pomodori all'origano e pane integrale
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro
Tacos veggie con funghi e fagioli

Tacos veggie con funghi e fagioli

con formaggio greco e maionese affumicata
Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

con verdure e riso basmati
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo
Salmone Jeyuk Bokkeum e pera alla coreana

Salmone Jeyuk Bokkeum e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati e insalata
Orata "katsu" impanata alla giapponese

Orata "katsu" impanata alla giapponese

con riso Jasmine, peperoni e zucchine glassati
Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

con pane naan indiano
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Crema di fagioli cannellini e funghi

Crema di fagioli cannellini e funghi

con spinaci saltati e tortillas tostate

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Fettine di scamone e crema di patate dolci

Fettine di scamone e crema di patate dolci

con insalata di songino e semi di zucca
Sapori d'Oriente - Udon alle mazzancolle e pasta di zenzero

Sapori d'Oriente - Udon alle mazzancolle e pasta di zenzero

con mix di verdure croccanti e salsa di soia
Bowl ricca di verdure alle erbette e carciofi

Bowl ricca di verdure alle erbette e carciofi

con couscous perlato e crumble di panko
Pollo 'katsu' impanato alla giapponese

Pollo 'katsu' impanato alla giapponese

con riso Jasmine, peperoni e zucchine glassati
Couscous cremoso alla salsiccia e stracchino

Couscous cremoso alla salsiccia e stracchino

con porri, zucchine e noci
La scelta del weekend - Burger goloso di carne marinata

La scelta del weekend - Burger goloso di carne marinata

Con cipolle rosse caramellate e salsa maio-barbecue
Curry vegano di tofu e crema di spinaci in stile 'Sag Paneer'

Curry vegano di tofu e crema di spinaci in stile 'Sag Paneer'

con riso Basmati, lime e arachidi
Piatto unico vegano - Nuggets Planted® e cetrioli all'origano

Piatto unico vegano - Nuggets Planted® e cetrioli all'origano

con pane tostato e hummus
Parmigiana di Lipari al pesce

Parmigiana di Lipari al pesce

con merluzzo, melanzane grigliate e Grana Padano Dop
Zuppa mediorientale di legumi e yogurt

Zuppa mediorientale di legumi e yogurt

con coriandolo, spezie e pane Naan
Cotoletta express al profumo di rosmarino

Cotoletta express al profumo di rosmarino

con insalata, chips di pane e maionese al limone
Hummus di ceci e carote arcobaleno alle nocciole

Hummus di ceci e carote arcobaleno alle nocciole

con cumino, limone e pane naan
Spezzatino rapido di pollo, olive e pinoli

Spezzatino rapido di pollo, olive e pinoli

con pomodori, insalata e timo
Spaghettoni aromatici 'Sole e Mare'

Spaghettoni aromatici 'Sole e Mare'

con datterini gialli, acciughe ed erba cipollina
Tortillas alle mazzancolle Cajun e pesca

Tortillas alle mazzancolle Cajun e pesca

con guacamole, datterini e songino
'Loaded fries' - patate croccanti al pulled pork e cheddar

'Loaded fries' - patate croccanti al pulled pork e cheddar

Con pomodoro e insalsata | Una ricetta, gusti su misura
Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi

Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi

con riso Jasmine al mais e uova marinate
Polpettone al sugo ripieno di mozzarella senza lattosio

Polpettone al sugo ripieno di mozzarella senza lattosio

con carote e patate arrosto
Ravioli bicolore di nasello alla mediterranea

Ravioli bicolore di nasello alla mediterranea

con sugo di pomodorini, olive e basilico