Skip to main content
Gnocchetti filanti alla sorrentina
Gnocchetti filanti alla sorrentina

Gnocchetti filanti alla sorrentina

con mozzarella, sugo di pomodoro e basilico

Tipici della cucina di Sorrento, e un po' di tutta la Campania, gli gnocchetti alla sorrentina sono un piatto molto amato dagli italiani. Un cosiddetto 'comfort food': filante, rustico, casalingo. Una leggera gratinatura in forno li rende più fondenti e croccanti, ma se preferite potete semplicemente mantecarli in padella. I nostri gnocchetti o 'chicche' di patate sono come fatti in casa, preparati con cura in un pastificio italiano.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2763 kJ
Energia660 Kcal
Grassi16.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati95.4 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre7.9 g
Proteine28 g
Sodio1303 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Teglia da forno

Istruzioni

Cuocere il sugo
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Portare a bollore una pentola d'acqua salata. 

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite l'aglio schiacciato (potete tenere la buccia) e soffriggete per 1-2 minuti.

Incorporate la polpa di pomodoro con un generoso pizzico di sale e, per 2 persone, 3-4 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di zucchero e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio a fuoco basso.

Alla fine, unite il basilico.

Cuocere gli gnocchi
2

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti.

Lessate gli gnocchi e scolateli con un mestolo forato quando affiorano in superficie.

Rimettetli nella pentola in cui li avete cotti e conditeli con il sugo e la mozzarella.

Mescolate bene quindi trasferiteli in una pirofila da forno.

 

Infornare gli gnocchi
3

Spolverizzate gli gnocchi con il formaggio grattugiato e condite con un pizzico di sale e pepe.

Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli gnocchi nei piatti e conditeli con una macinata di pepe a piacere.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Salmone impanato al pane panko e sesamo

Salmone impanato al pane panko e sesamo

con peperoni e zucchine in glassa di soia e miele
Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

Vellutata di zucchine, ricotta e salsiccia

con crostini di pane tostato e basilico
Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Filetto di salmone in salsa verde

Filetto di salmone in salsa verde

con patate novelle e insalata
Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

Stufato di fagioli, funghi e pollo al pomodoro

con pane aromatizzato all'aglio e prezzemolo
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Salmone e pera alla coreana

Salmone e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati, insalata e zucchine
Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

Insalata alla greca di pollo, cetrioli e formaggio

con tortillas, pomodorini e noci tostate
Padellata di lonza e ceci al burro

Padellata di lonza e ceci al burro

con farro agli spinacini e pomodori
Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

Crema di lenticchie, burrata pugliese e pancetta

con datterini e taralli sbriciolati
Orata e patate in salsa verde

Orata e patate in salsa verde

con cipolle al balsamico e basilico
Burger alle polpette di carne e stracchino

Burger alle polpette di carne e stracchino

con sugo di pomodoro, melanzane e basilico
Cotoletta di salmone al timo e limone

Cotoletta di salmone al timo e limone

con patate e bietole alla maionese
Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

Risotto alle zucchine, ricotta e pancetta

con pomodorini secchi e noci
Cotoletta di orata alla palermitana

Cotoletta di orata alla palermitana

con zucchine trifolate e patatine arrosto
Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

con olio all'aroma di tartufo, noci tostate salvia
Couscous ai pomodorini, bufala e pollo

Couscous ai pomodorini, bufala e pollo

con olive leccino e mandorle

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese