Gyros di pollo speziato in stile kebab
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Gyros di pollo speziato in stile kebab

Gyros di pollo speziato in stile kebab

con patate al forno, insalata e pomodorini

Conoscete il gyros? Si tratta di un piatto tradizionale della cucina greca, simile al noto kebab mediorientale, composto da carne, verdure, patate e salse, solitamente servite sopra al pane tipico, da gustare come cibo di strada. La nostra rivisitazione, che non prevede il pane, diventa una ricca insalata, buona, aromatica e più leggera!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Uova
Semi di sesamo
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

100 g

Insalata Mista

250 g

Petto di pollo a fette

250 g

Pomodorini Datterini

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia493 Kcal
Energia (kJ)2064 kJ
Grassi19.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati42.4 g
di cui Zuccheri13.1 g
Fibre5.1 g
Proteine36.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio382 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate il pollo a striscioline di circa 1-2 cm. Raccoglietelo in una ciotola e conditelo con 1-2 cucchiaini di mix di spezie a piacere, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Scaldate bene un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete il pollo a fuoco medio per 7-8 minuti, finché sarà dorato.

 

Condire l'insalata
3

TIP: omettete l'aglio se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate i pomodorini a metà.

Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata mista e condite a piacere con sale, aceto e olio.

Tritate finemente l'erba cipollina. Sbucciate e tritate l'aglio.

Metteteli in una ciotolina con la maionese e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti il pollo con le patatine.

Accompagnate con la maionese e l'insalata.