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Gyros mediorientale di pollo e melanzane
Gyros mediorientale di pollo e melanzane

Gyros mediorientale di pollo e melanzane

con pomodori, yogurt e pane naan

Conoscete il gyros? Si tratta di un piatto tradizionale della cucina greca, composto da carne, verdure, patate e salse, solitamente servite sopra al pane tipico, da gustare come cibo di strada. La nostra rivisitazione, che non prevede il pane, diventa una ricca insalata, buona, aromatica e più leggera!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pacchetto

Naan

1 pacchetto

Polpette di pollo

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

1 pacchetto

Origano Secco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2412 kJ
Energia576 Kcal
Grassi14.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati26.3 g
di cui Zuccheri11.9 g
Fibre6.3 g
Proteine32 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Cuocere le polpette
2

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno bianche e opache all'interno.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite la cipolla, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e 1 cucchiaio d'acqua e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete le polpette e cuocetele per 7-8 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare i pomodori
3

Tagliate il pomodoro a fettine sottili.

Conditelo con olio, sale e pepe a piacere.

Trasferite lo yogurt in una ciotolina e conditelo con 1-2 cucchiaini d'olio, un pizzico di salepepe.

Scaldare i naan
4

Riportate una delle due padelle su fuoco medio-basso.

Scaldate i naan 2 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldateli in microonde per 1 minuto.

Disporre nei piatti
5

TIP: potete servire il naan aperto, tagliato a fette o ripiegato a metà, sarà comunque ottimo.

Irrorate il naan con la salsa yogurt.

Aggiungete le melanzane, il pomodoro e le polpette.

Guarnite con un pizzico di origano.

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