Conoscete il gyros? Si tratta di un piatto tradizionale della cucina greca, composto da carne, verdure, patate e salse, solitamente servite sopra al pane tipico, da gustare come cibo di strada. La nostra rivisitazione, che non prevede il pane, diventa una ricca insalata, buona, aromatica e più leggera!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pacchetto
Naan
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Polpette di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.
Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno bianche e opache all'interno.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite la cipolla, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e 1 cucchiaio d'acqua e soffriggete per 2-3 minuti.
Aggiungete le polpette e cuocetele per 7-8 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorate.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Tagliate il pomodoro a fettine sottili.
Conditelo con olio, sale e pepe a piacere.
Trasferite lo yogurt in una ciotolina e conditelo con 1-2 cucchiaini d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Riportate una delle due padelle su fuoco medio-basso.
Scaldate i naan 2 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldateli in microonde per 1 minuto.
TIP: potete servire il naan aperto, tagliato a fette o ripiegato a metà, sarà comunque ottimo.
Irrorate il naan con la salsa yogurt.
Aggiungete le melanzane, il pomodoro e le polpette.
Guarnite con un pizzico di origano.