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Gyros mediorientale di pollo e melanzane arrostite
Gyros mediorientale di pollo e melanzane arrostite

Gyros mediorientale di pollo e melanzane arrostite

con pomodori, yogurt e lime

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Semi di sesamo
Senape
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia687 Kcal
Energia (kJ)2873 kJ
Grassi16.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.7 g
Carboidrati85.4 g
di cui Zuccheri14.6 g
Fibre9.7 g
Proteine46.4 g
Sodio0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le melanzane a metà nel verso della lunghezza, poi in mezzelune dello spessore di circa 1 cm.

Affettate la cipolla.

Grattugiate la scorza del lime, poi tagliatelo a spicchi.

In un tagliere (o piatto) separato, tagliate a striscioline il petto di pollo.

Arrostire le melanzane
2

Disponete le melanzane tagliate su una teglia rivestita di carta da forno.

Conditele con 1/2 cucchiaio d'olio d'oliva per persona, un pizzico di sale e la miscela di spezie medio orientali (dosate le spezie a seconda del vostro gusto personale).

Cuocete in forno già caldo per circa 18-20 minuti.

Preparare l'insalata di pomodori
3

Tagliate i pomodori in fettine sottili.

Metteteli in una ciotola e condite con metà della paprika affumicata e 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona.

Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

Cuocere il pollo
4

TIP: Il pollo sarà pronto quando la carne all'interno risulterà bianca, opaca e asciutta.











Scaldate una padella con un cucchiaino di olio d'oliva per persona a fuoco medio-alto.

Soffriggetevi le cipolle insieme alla paprika rimanente e 1 cucchiaio di acqua per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il pollo e cuocetelo per 8-9 minuti.

Pulite la padella con carta da cucina, la utilizzerete nello step successivo per scaldare i naan.

Scaldare i naan
5

Riportate la padella pulita su fuoco medio-basso.

Scaldate i naan 2 minuti su ogni lato.

Condite lo yogurt con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e un po' di scorza di lime (dosatela in base al vostro gradimento).

Impiattare
6

Farcite ogni naan con un cucchiaio di yogurt al lime, uno strato di pollo e le melanzane arrostite.

Aggiungete un po' di pomodori e qualche goccia di succo di lime, a piacere, per completare.

Accompagnate con lo yogurt e le verdure rimanenti.

Potete gustare il naan aperto, tagliato a fette, oppure ripiegarlo a metà o a gyros, avvolgendolo intorno al ripieno.

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