L'insalata alla lionese si ispira alla ricetta dello chef internazionale Paul Bocuse, che a Lione ha dato vita alla sua celebre insalata a base di uova in camicia, bacon croccante, crostini e fegatini di pollo. Da quel piatto sono scaturite negli anni innumerevoli versioni, meno sofisticate e più semplici da realizzare, come la nostra, che prevede uova sode, già pronte da gustare, bacon croccante, spinacino, ma niente fegatini, per un sapore più gentile. L'aggiunta di pomodoro e mela dà un tocco inedito e fresco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pancetta
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Uova sode
(Contiene Uova)
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e rosolate il bacon per 3-4 minuti, finché sarà croccante, quindi spostatelo in un piatto foderato con carta da cucina per asciugare il grasso in eccesso.
Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili.
Riducete il pomodoro a cubetti.
TIP: fate attenzione a lavare bene lo spinacino prima di condirlo.
Raccogliete in una ciotolina la senape, un pizzico di sale, pepe e, per 2 persone, il succo di mezzo lime e 2 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Tagliate le uova in 4 parti.
Raccogliete in una ciotola lo spinacino, la mela, il pomodoro e condite con sale e pepe a piacere.
TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.
Unite nell'insalata il bacon, spezzettandolo grossolanamente con le mani, e l'uovo.
Condite con un filo d'olio e disponete nei piatti.
Accompagnate con le chips di pane.