Insalata alla lionese di uova e pancetta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Insalata alla lionese di uova e pancetta

Insalata alla lionese di uova e pancetta

con crostini croccanti, pomodoro e mela

L'insalata alla lionese si ispira alla ricetta dello chef internazionale Paul Bocuse, che a Lione ha dato vita alla sua celebre insalata a base di uova in camicia, bacon croccante, crostini e fegatini di pollo. Da quel piatto sono scaturite negli anni innumerevoli versioni, meno sofisticate e più semplici da realizzare, come la nostra, che prevede uova sode, già pronte da gustare, bacon croccante, spinacino, ma niente fegatini, per un sapore più gentile. L'aggiunta di pomodoro e mela dà un tocco inedito e fresco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Uova
Glutine
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pancetta

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Uova sode

(Contiene Uova)

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia557 Kcal
Energia (kJ)2332 kJ
Grassi32.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati43.5 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre5 g
Proteine22.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1479.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare il bacon
1

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e rosolate il bacon per 3-4 minuti, finché sarà croccante, quindi spostatelo in un piatto foderato con carta da cucina per asciugare il grasso in eccesso.

Tagliare gli ingredienti
2

Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili.

Riducete il pomodoro a cubetti.

Assemblare l'insalata
3

TIP: fate attenzione a lavare bene lo spinacino prima di condirlo.

Raccogliete in una ciotolina la senape, un pizzico di sale, pepe e, per 2 persone, il succo di mezzo lime e 2 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Tagliate le uova in 4 parti.

Raccogliete in una ciotola lo spinacino, la mela, il pomodoro e condite con sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
4

TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.

Unite nell'insalata il bacon, spezzettandolo grossolanamente con le mani, e l'uovo.

Condite con un filo d'olio e disponete nei piatti.

Accompagnate con le chips di pane.