Skip to main content
Insalata fattoush con ceci speziati
Insalata fattoush con ceci speziati

Insalata fattoush con ceci speziati

verdure agrodolci, crema di patate e naan croccanti

Il Fattoush è un'insalata tipica del Medio Oriente a base di pane tostato e verdure. Per prepararla abbiamo usato il naan, un tipo di pane piatto dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India, e per renderla più sostanziosa abbiamo aggiunto anche i ceci e le patate.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Naan

1 pezzo(i)

Cetriolo

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Ras El Hanout

1 pezzo(i)

Patate

250 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipollotto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia730 Kcal
Energia (kJ)3054 kJ
Grassi15.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati112.8 g
di cui Zuccheri16.8 g
Fibre17.6 g
Proteine27.3 g
Sodio866.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Portate a bollore una pentolina di acqua salata, sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2 cm la patata, cuocetela per 12-15 minuti, finché non sarà tenera, fate la prova con la forchetta: se affonda senza resistenza è pronta.

Tagliate a rondelle il cipollotto, tenetene da parte metà crudo e lessate il resto nella pentola con le patate.

Cuocere i ceci
2

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione, conditeli con sale, un filo di olio extravergine, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e l'aglio sbucciato.

Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno, infornate e cuocete per circa 15 minuti, finché non risulteranno dorati.

Eliminate l'aglio alla fine.

In alternativa potete cuocere i ceci in padella a fuoco medio per 8-10 minuti, con un filo d'olio e l'aglio.

Infornare i naan
3

Tagliate i naan a triangolini o rettangolini di 3-4 cm.

Mescolate in una ciotolina 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, 1 cucchiaino del mix di spezie e, a piacere, un pizzico di sale.

Posizionate i naan su una seconda teglia foderata con carta da forno e conditeli con l'olio speziato (potete aiutarvi con un pennello).

Cuoceteli per 5-6 minuti, finché non risultano dorati.

Preparare le verdure
4

Tagliate per il lungo il cetriolo eliminate i semi centrali aiutandovi con un cucchiaio e successivamente tagliatelo a pezzettini.

Tagliate i pomodorini in spicchi e tritate grossolanamente il prezzemolo.

Scolate le patate e il cipollotto, frullateli brevemente con il mixer a immersione con 2 cucchiai olio d'oliva, sale, pepe e metà del prezzemolo.

In alternativa, potete schiacciare tutto con la forchette e poi condire.

Condire le verdure
5

In una ciotola unite i pomodorini, il cetriolo, il prezzemolo rimasto e il cipollotto lasciato crudo.

Mescolate in una ciotolina un pizzico di sale e pepe, 1/2 cucchiaio di aceto per persona e un filo di olio di oliva, emulsionate quindi versate sulle verdure e condite.

Potete condire le verdure direttamente nella loro ciotola, senza creare prima l'emulsione.

Disporre nei piatti
6

Disponete sulla base del piatto la crema di patate.

Distribuitevi sopra l'insalata di cetriolo e pomodorini. Aggiungete i ceci tostati e qualche triangolino di naan tostato.

Servite i rimanenti naan come accompagnamento.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate