Skip to main content
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop

Sanno di casa e di semplicità questi gustosi ravioli preparati con uova fresche, grano duro nostrano e un genuino ripieno di zucchina trombetta, una varietà allungata dal sapore dolce e aromatico. Pronti in pochi minuti, sono ancora più buoni conditi con un pesto tradizionale della cucina siciliana, a base di pomodoro, mandorle e Pecorino Romano Dop, vera eccellenza artigianale. Il consiglio in più: lessateli a bollore leggero, senza superare il tempo indicato, scolateli con il mestolo forato e conditeli con delicatezza. Buon assaggio!

Tag:
Super veloce
Veggie
Preparazione veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale15 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ravioli con ripieno di zucchine trombetta

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Molluschi, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Pesce, Lupino, Senape, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia958 Kcal
Energia (kJ)4008 kJ
Grassi46.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.4 g
Carboidrati90.5 g
di cui Zuccheri13.9 g
Fibre10.1 g
Proteine36.1 g
Sodio2020.4 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate il pomodoro  a cubetti di 1cm

Sbucciate l'aglio.

Preparare il pesto
2

Raccogliete in un bicchiere del mixer le mandorle (tenetene qualcuna da parte per decorare), l'aglio, il pomodoro, la ricotta, il basilico, il pecorino, 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone).

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio e vellutato.

Cuocere i pomodorini
3

Lessate i ravioli per 1-2 minuti: dovranno affiorare in superficie.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolarli.

Una volta cotti, scolate i ravioli e conditeli con il pesto. 

Aggiungete poca acqua di cottura se necessario per regolare la consistenza.

 

Disporre nei piatti
4

Disponete i ravioli con la loro salsa nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e condite con qualche foglie di basilico e le mandorle tenute da parte.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana