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Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop

Sanno di casa e di semplicità questi gustosi ravioli preparati con uova fresche, grano duro nostrano e un genuino ripieno di zucchina trombetta, una varietà allungata dal sapore dolce e aromatico. Pronti in pochi minuti, sono ancora più buoni conditi con un pesto tradizionale della cucina siciliana, a base di pomodoro, mandorle e Pecorino Romano Dop, vera eccellenza artigianale. Il consiglio in più: lessateli a bollore leggero, senza superare il tempo indicato, scolateli con il mestolo forato e conditeli con delicatezza. Buon assaggio!

Tag:
Mixer necessario
Veggie
Super veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Preparazione veloce
Allergeni:
Gluten
Milk
Egg
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale15 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di zucchine trombetta

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ricotta

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mandorle

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia627 Kcal
Energia (kJ)2622 kJ
Grassi35.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.2 g
Carboidrati46.7 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre5.4 g
Proteine23.6 g
Sodio1220.4 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate il pomodoro  a cubetti di 1cm

Sbucciate l'aglio. QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Preparare il pesto
2

Raccogliete in un bicchiere del mixer le mandorle (tenetene qualcuna da parte per guarnire), l'aglio, il pomodoro, la ricotta, il basilico, il pecorino, 1 cucchiaio d'olio (2 per 4 porzioni).

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza rustico.

Lessare i ravioli
3

Lessate i ravioli per 1-2 minuti.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolateli.

Trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto. 

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza della salsa, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete i ravioli nei piatti.

Irrorateli con un filo d'olio e condite con qualche foglie di basilico e le mandorle tenute da parte.

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