Sanno di casa e di semplicità questi gustosi ravioli preparati con uova fresche, grano duro nostrano e un genuino ripieno di zucchina trombetta, una varietà allungata dal sapore dolce e aromatico. Pronti in pochi minuti, sono ancora più buoni conditi con un pesto tradizionale della cucina siciliana, a base di pomodoro, mandorle e Pecorino Romano Dop, vera eccellenza artigianale. Il consiglio in più: lessateli a bollore leggero, senza superare il tempo indicato, scolateli con il mestolo forato e conditeli con delicatezza. Buon assaggio!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di zucchine trombetta
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Ricotta
5 g
Basilico
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mandorle
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaio
Olio di oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate il pomodoro a cubetti di 1cm
Sbucciate l'aglio. QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Raccogliete in un bicchiere del mixer le mandorle (tenetene qualcuna da parte per guarnire), l'aglio, il pomodoro, la ricotta, il basilico, il pecorino, 1 cucchiaio d'olio (2 per 4 porzioni).
Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza rustico.
Lessate i ravioli per 1-2 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolateli.
Trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza della salsa, se necessario.
Disponete i ravioli nei piatti.
Irrorateli con un filo d'olio e condite con qualche foglie di basilico e le mandorle tenute da parte.