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Bistecche di pollo saporite all'Ischitana
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate

Lo sapevate che? La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania: selvaggia, verace e contadina. L'originale vorrebbe il coniglio, ma la nostra versione con pollo italiano allevato senza antibiotici è ugualmente genuina e saporita, con pomodorini nostrani e olive leccino. Un tempo si usava un po' di condimento per la pasta, così da ottenere un sostanzioso piatto unico, vi piace l'idea?

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Origano Secco

8 pezzo(i)

Patate

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

3 cucchiaio

Olio di oliva

3 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia643 Kcal
Energia (kJ)2691 kJ
Grassi35.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati40.5 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre9.9 g
Proteine35.7 g
Sodio120 mg
Potassium9.3 mg
Calcium0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Rosolare il pollo
1

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) e l'aglio (potete tenere la buccia) a fuoco medio-alto.

Unite il pollo, condite con sale, pepe e rosolate 3-4 minuti per lato.

Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella insieme alle olive e a un pizzico di origano.

Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Cuocere il pollo
2

Mescolate 100 ml d'acqua con 2-3 cucchiai di aceto (200 d'acqua e 4-5 d'aceto per 4 porzioni).

Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio, finché il pollo non è più rosa al centro.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre la salsa.

Cuocere le patate
3

Nel frattempo, tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). OCCHIO ALL'INGREDIENTE: se alcune patate sono più grosse delle altre, tagliatele in quarti in modo da uniformare la cottura.

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Accompagnate con le patate.

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