Il couscous perlato è più grande del classico couscous, a forma di palline di grano duro che ricordano la fregula sarda, un tipo di piccola pasta ottima da cucinare in umido, con condimenti cremosi e saporiti. La nostra versione con salsiccia, stracchino e porri nostrani è genuina e golosa, tipica della campagna. Il consiglio in più: assaggiate il couscous prima di scolarlo, deve essere tenero fino al centro, quindi dosate a piacere la quantità di stracchino in mantecatura.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
1 pacchetto
Stracchino
1 pacchetto
Couscous perlato
1 pacchetto
Noci
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata con il brodo granulare. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate il couscous per 12-13 minuti.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.
Scaldate un cucchiaio d'olio a fuoco medio in un'ampia padella antiaderente.
Aggiungete la salsiccia e cuocete per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro, poi trasferitela in un piatto.
Intanto, tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.
Eliminate la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Tagliate lo stracchino a tocchetti.
Riportate la padella su fuoco medio e aggiungete un filo d'olio se necessario.
Rosolate i porri per 1-2 minuti, quindi aggiungete le zucchine. Condite con un pizzico di sale, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 9-10 minuti, finché saranno dorate.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura e scolate il couscous.
Trasferitelo nella padella con le verdure. Unite la salsiccia, lo stracchino, 2-3 cucchiai d'acqua di cottura (4-5 per 4 porzioni) e mescolate per amalgamare. Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.
Tritate grossolanamente le noci.
Disponete il couscous nei piatti.
Guarnite con le noci.