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Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo

Mazzancolle e burrata, li avete mai provati insieme? Sono un abbinamento elegante, per piatti d'occasione, come questo risotto che mescola la sapidità del mare con la dolcezza del più pregiato formaggio di pasta filata italiano, tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Speciale anche la fusione tra diverse consistenze e temperature: un piatto da chef, da replicare per gli ospiti!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Milk
Egg
Celery
Crustaceans
Tree nuts
Pistazien

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Grana Padano Dop

1 pezzo(i)

Burrata

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

1 pacchetto

Pistacchi

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia646 Kcal
Energia (kJ)2704 kJ
Grassi25.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.1 g
Carboidrati72.1 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre4.8 g
Proteine30.7 g
Sodio1415 mg
Potassium139.6 mg
Calcium22.5 mg
Iron0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare i pistacchi
1

Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona con il brodo granulare. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Assaggiate e unite un pizzico di sale se lo desiderate più sapido.

Tritate grossolanamente i pistacchi. Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostateli per 2-3 minuti, quindi spostateli in una ciotolina.

Tostare il riso
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Riportate la padella usata per i pistacchi su fuoco medio, scioglietevi una noce di burro e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti.

Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, quindi sfumate con il succo di uno spicchio di limone

Cuocere il riso
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 13 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Tagliate la burrata a fiocchetti.

Unire le mazzancolle
4

Aggiungete le mazzancolle nel risotto e proseguite la cottura, continuando a unire brodo, un po' per volta, per circa 5 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. Assaggiate per verificare il grado di cottura e cuocete le mazzancolle finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, il Grana Padano e mescolate energicamente.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con i fiocchetti di burrata, i pistacchi e qualche fogliolina di timo.

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