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Falafel vegani su crema di carote alla tahina
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza sono fedeli alla tradizione. Il consiglio del cuoco: se l'impasto dei falafel dovesse risultare morbido, tenetelo in frigo per più tempo prima di lavorarlo.

Tag:
Mixer necessario
Vegano
Ricco di verdure
Mediterranea
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Gluten
Sesamzaad
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

3 pezzo(i)

Carota

1 bustina

Tahina

100 g

Rucola

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Anacardi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia484 Kcal
Energia (kJ)2026 kJ
Grassi11.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.8 g
Carboidrati72.6 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre7.2 g
Proteine16.8 g
Sodio1258.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentolino
Pentola
Schiumarola
Mixer
Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. TRUCCHI VELOCI: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (340 per 4 porzioni) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti in modo da farlo rassodare.

Pelate le carote, tagliatele a tocchetti di 2 cm e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.

Preparare la crema
2

Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer.

Unite mezzo bicchiere d'acqua di cottura (uno per 4 porzioni), un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia.

Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate, salate e pepate a piacere.

Cuocere i pomodorini
3

Mentre lessate le carote, riducete a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4).

Cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: la rucola non è lavata per preservarne a lungo la freschezza, ricordate di lavarla bene.

Preparare i falafel
4

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando circa 15-17 palline e schiacciandole un po' al centro (modellate il doppio dei falafel per 4 porzioni).

Friggere i falafel
5

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per i pomodorini (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (potete usare olio di semi).

Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.

Tritate grossolanamente gli anacardi (oppure frantumateli direttamente nel loro sacchetto battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di carote sulla base dei piatti.

Adagiate sopra la rucola, i falafel, i pomodorini e gli anacardi.

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