Yaki udon con funghi shiitake alla giapponese
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Yaki udon con funghi shiitake alla giapponese

Yaki udon con funghi shiitake alla giapponese

zenzero e verdure saltate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
•Veggie
•Poche calorie
Allergeni:
Glutine
•Soia
•Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

2 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Peperone

125 g

Funghi shiitake

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia404 Kcal
Energia (kJ)1692 kJ
Grassi9.09 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.35 g
Carboidrati63.95 g
di cui Zuccheri5.24 g
Fibre5.74 g
Proteine13.38 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate e grattugiate l'aglio (per un gusto più delicato potete tagliarlo a metà) e lo zenzero.

Mondate il cipollotto e affettatelo finemente (tenete da parte qualche rondella verde per decorare).

Private il peperone dei semi interni e tagliatelo in striscioline sottili.

Sbucciate la carota e ricavate dei nastri con l'aiuto di un pelapatate.

Pulite i funghi eliminando residui di terra e la parte finale del gambo, poi tagliateli a metà.

Preparare la salsa
2

Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, l'olio di sesamo e 1 cucchiaio d'acqua per persona.

Cuocere le verdure
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti mescolando spesso. Trasferiteli e teneteli da parte.

Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine nella stessa padella e soffriggetevi il cipollotto, l'aglio e lo zenzero.

Rosolateli per 2 minuti, poi unite le carote, i peperoni e i funghi.

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Cuocete per 8-9 minuti: le verdure dovranno rimanere un po' consistenti.

Cuocere i noodles
4

TIP: l'acqua fredda blocca la cottura dei noodles ed evita che diventino appiccicosi

Portate a bollore sufficiente acqua salata per la cottura dei noodles. Cuoceteli per 1 minuto, scolateli e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda.

 

Condire i noodles
5

Aggiungete i noodles nella padella con le verdure, condite con la salsa preparata in precedenza e fate sfumare a fuoco alto per 1 minuto circa.

Fate amalgamare i sapori e togliete dal fuoco.

Disporre nei piatti
6

Distribuite i noodles in ciotole o piatti fondi.

Guarnite con la parte verde del cipollotto messo da parte e i semi di sesamo.