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Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro

4.4
(19)

Siete amanti di tutto ciò che assomiglia alla pizza? Allora provate la pinsa! Simile nel gusto, dalla forma allungata e ovale e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. Questa versione 'pissaladière' si ispira alla cucina ligure e nizzarda, dove questo condimento alle alici è molto popolare, con o senza aggiunta di pomodoro. Il consiglio del cuoco: se vi avanzano delle alici usatele per condire la pasta, rosolandole con olio, aglio, olive e origano.

Tag:
Preparazione veloce
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Pesce
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Aceto

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2166 kJ
Energia518 Kcal
Grassi17.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati58.5 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre0.9 g
Proteine26.2 g
Sodio1925.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Caramellare le cipolle
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.

Unite un cucchiaino di aceto, uno di zucchero e uno di acqua (2 di ciascuno per 4 porzioni). Mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 6-7 minuti, finché le cipolle saranno tenere e traslucide.

Preparare la ricotta
2

Nel frattempo, condite la ricotta con un filo d'olio, sale e pepe e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa (unite 1-2 cucchiaini d'acqua per allungarla, se necessario).

Tagliate il pomodoro a fette.

Farcire la pinsa
3

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.

Condite con un pizzico di sale e infornate per circa 8-9 minuti, finché la pinsa risulterà dorata.

Sfornate la pinsa, disponete sopra le cipolle caramellate e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
4

Guarnite la pinsa con la crema di ricotta, i filetti di alici e irrorate con un filo d'olio.

Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.

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