Ricca di vitamine e antiossidanti, questa insalata è sana e nutriente. Ottima per un brunch robusto, come cena genuina o per un pranzo veloce, ma di qualità. Lo sapevate che i fagioli rossi forniscono molte sostanze utili al benessere dell'organismo? Sodi e saporiti sono una varietà ottima per preparare insalate e piatti freddi. I consigli del cuoco: verificate la cottura dei fagiolini prima di scolarli, devono essere teneri; tagliate il formaggio greco a cubetti oppure sbriciolatelo.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Rossi
1 pezzo(i)
Avocado
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Fagiolini
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Cannella
(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli a metà e lessate per 12 minuti.
Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.
Una volta cotti, scolate i fagiolini e trasferiteli nella padella con l'aglio. Condite con un pizzico di sale e peperoncino e cuocete per 2-3 minuti a fuoco medio-alto, finché saranno teneri e dorati.
TIP: se il vostro avocado presenta piccole aree nere sulla polpa, eliminatele e mangiate il resto.
Nel frattempo, tagliate a metà l'avocado, eliminate il nocciolo e scavate la polpa con un cucchiaio.
Trasferitene metà in un bicchiere del mixer con, per 2 persone, 1-2 cucchiai d'olio e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere).
Unite anche un pizzico di sale, il succo di uno spicchio di lime, un pizzico di peperoncino e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa (aggiungiete altri 1-2 cucchiai d'acqua se desiderate una salsa più liquida).
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno). Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostatele per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Raccogliete in una ciotolina il miele, 1 cucchiaino d'acqua, un pizzico di cannella (dosate a piacere) e sale. Versate la miscela ottenuta nella padella con le arachidi, e cuocete finché saranno dorate, mescolando di tanto in tanto, poi spostatele in una ciotolina.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate i fagioli con pizzico di sale per 2-3 minuti, giusto il tempo di farli colorire.
Tagliate il resto dell'avocado a cubetti e trasferitelo in una ciotola con i fagiolini e i fagioli e mescolate bene.
Disponete l'insalata di avocado, fagioli e fagiolini nei piatti.
Adagiate sopra il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani, irrorate con la salsa all'avocado e guarnite con le arachidi.
Accompagnate con uno spicchio di lime.