Conoscete la ricetta della zucca stufata alla giapponese? L'originale si prepara con la kabocha, una zucca soda dolcissima, stufata con mirin o sakè, salsa di soia e zucchero. I segreti di questa ricetta sono la buona cottura delle verdure, che devono essere tenere e ben amalgamate, e il mix di sapori equilibrato, per cui serve dosare i condimenti poco a poco, in base al gradimento. Curiosità: sapevate che nella medicina tradizionale orientale i funghi shiitake sono considerati un alimenti prezioso, un vero 'superfood' in grado di aumentare energia e vitalità! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipolla
125 g
Funghi shiitake
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
½ pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
230 ml
Acqua per il riso
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
300 ml
Acqua per le verdure
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete il riso in un pentolino l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, così continuerà a cuocere nel suo vapore.
Intanto, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e separate i gambi dai cappelli.
Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm.
Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella ampia e rosolate tutte le verdure per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, fino a farle dorare.
Sfumate con il mirin e lasciate evaporare per circa 1 minuto.
Unite alle verdure l'acqua per le verdure, la pasta di miso e abbassate la fiamma.
Fate stufare a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15 minuti. Cuocete finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.
Assaggiate e aggiungete un po' di salsa di soia a piacere, in base alla sapidità che preferite.
Disponete lo stufato di zucca e funghi nei piatti e accompagnate con il riso.
Guarnite con i semi di sesamo.