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Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese
Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese

Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese

con funghi shiitake, riso Jasmine e pasta di miso

Conoscete la ricetta della zucca stufata alla giapponese? L'originale si prepara con la kabocha, una zucca soda dolcissima, stufata con mirin o sakè, salsa di soia e zucchero. I segreti di questa ricetta sono la buona cottura delle verdure, che devono essere tenere e ben amalgamate, e il mix di sapori equilibrato, per cui serve dosare i condimenti poco a poco, in base al gradimento. Curiosità: sapevate che nella medicina tradizionale orientale i funghi shiitake sono considerati un alimenti prezioso, un vero 'superfood' in grado di aumentare energia e vitalità! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Vegano
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Grano (Glutine)
Soia
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cipolla

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

300 ml

Acqua per le verdure

Valori nutrizionali

Energia440 Kcal
Energia (kJ)1842 kJ
Grassi4 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati91 g
di cui Zuccheri19 g
Fibre7.2 g
Proteine14.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio4.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella

Istruzioni

Il riso è la base
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Raccogliete il riso in un pentolino l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, così continuerà a cuocere nel suo vapore.

Rosolatura vivace
2

Intanto, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e separate i gambi dai cappelli.

Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm.

Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella ampia e rosolate tutte le verdure per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, fino a farle dorare.

Sfumate con il mirin e lasciate evaporare per circa 1 minuto.

Momento stufatura
3

Unite alle verdure l'acqua per le verdure, la pasta di miso e abbassate la fiamma.

Fate stufare a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15 minuti. Cuocete finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.

Assaggiate e aggiungete un po' di salsa di soia a piacere, in base alla sapidità che preferite.

Adesso si assaggia!
4

Disponete lo stufato di zucca e funghi nei piatti e accompagnate con il riso.

Guarnite con i semi di sesamo.

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