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Kottu di pollo al curry 'come in Sri Lanka'
Kottu di pollo al curry 'come in Sri Lanka'

Kottu di pollo al curry 'come in Sri Lanka'

con porro, coriandolo e pane naan

3.5
(35)

In Sri Lanka il Kottu viene servito come cibo di strada - o street food - e gustato via via sopra al pane. Il nostro è preparato con pollo allevato in Italia senza antibiotici, tagliato a piccoli pezzi e saltato in padella con curry in polvere, uova, aromi, peperoncino e verdure. Servito con il pane naan, un pane piatto tipico indiano, dal gusto intenso e una consistenza soffice. Il coriandolo aggiunto alla fine esprime al massimo il sapore esotico della ricetta, dosatelo in base ai vostri gusti! Attenzione: nella box non sono comprese le uova, ne servirà uno per persona, ma se preferite ometterle avrete una portata ugualmente deliziosa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Piccante opzionale
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia762 Kcal
Energia (kJ)3190 kJ
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati79.7 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre9.1 g
Proteine49.3 g
Sodio762.1 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il pollo
1

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e tostate il naan per 3-4 minuti, finché sarà dorato e croccante. Tagliate uno dei 2 naan (per 2 persone) a cubetti, e riducete l'altro a fette.

Tagliate il pollo a tocchetti di 1 cm, conditelo con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di curry (per 2 persone).

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate il pollo per 3-4 minuti finché sarà dorato, poi unitelo al naan e tenete da parte.

Tagliare le verdure
2

TIP: dosate aglio e zenzero secondo i vostri gusti.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente cipolla, porro e zenzero.

Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli di circa 1 cm. Riducete il pomodoro allo stesso modo.

Riportate la padella usata per naan e pollo su fuoco medio con un filo d'olio (oppure usate una seconda padella).

Unite cipolla, porro, zenzero e soffriggete per 1-2 minuti.

Cuocere le verdure
3

Aggiungete in padella carota e pomodoro, un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e cuocete per 2 minuti circa.

Raccogliete in una ciotolina il curry rimasto, il brodo granulare e, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di lime e 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate bene.

Versione con le uova: unite in padella anche 1 uovo a persona, mescolate bene e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Preparare la salsa
4

Unite quindi in padella il naan a cubetti, il pollo e la salsa col curry.

Proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non vi piace il sapore).

Disporre nei piatti
5

Disponete il kottu nei piatti.

Guarnite con il coriandolo e accompagnate con l'altro naan tagliato a fette.

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