
In Sri Lanka il Kottu viene servito come cibo di strada - o street food - e gustato via via sopra al pane. Il nostro è preparato con pollo allevato in Italia senza antibiotici, tagliato a piccoli pezzi e saltato in padella con curry in polvere, uova, aromi, peperoncino e verdure. Servito con il pane naan, un pane piatto tipico indiano, dal gusto intenso e una consistenza soffice. Il coriandolo aggiunto alla fine esprime al massimo il sapore esotico della ricetta, dosatelo in base ai vostri gusti! Attenzione: nella box non sono comprese le uova, ne servirà uno per persona, ma se preferite ometterle avrete una portata ugualmente deliziosa.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
1 pacchetto
Curry in polvere
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
½ pezzo(i)
Lime
2.5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Porro
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Acqua per la salsa

Scaldate una padella ampia con un filo d'olio e tostate i naan per 3-4 minuti, finché sarà dorato e croccante.
Tagliate metà naan a cubetti, e riducete l'altro a fette.
Tagliate il pollo a tocchetti di 1 cm, conditelo con un pizzico di sale, pepe e un pizzico di curry.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate il pollo per 3-4 minuti finché sarà dorato all'esterno e non più rosa all'interno, poi unitelo al naan e tenete da parte.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente cipolla e porro.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il lato piatto di un coltello.
Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli di circa 1 cm. Riducete il pomodoro allo stesso modo.
Riportate la padella usata per naan e pollo su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite cipolla, porro, aglio e carota e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete in padella il pomodoro, un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacere e cuocete per 3 minuti circa.
Tagliate il lime a spicchi.
Raccogliete in una ciotolina il curry rimasto, il brodo granulare, il succo di 1-2 spicchi di lime e l'acqua per la salsa e mescolate bene. LA GIUSTA DOSE: per un sapore più delicato, aggiungete meno curry.
Versione con le uova: unite in padella anche 1 uovo a persona, mescolate bene e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Unite quindi in padella il naan a cubetti, il pollo e la salsa col curry.
Proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, mescolando spesso.
Tritate finemente il prezzemolo.

Disponete il kottu nei piatti.
Guarnite con il prezzemolo e accompagnate con l'altro naan tagliato a fette.