Lonza al rosmarino e salsa ravigote
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Lonza al rosmarino e salsa ravigote

Lonza al rosmarino e salsa ravigote

con insalata fantasia di mela e finocchi

La salsa ravigote, tipica della cucina francese, è rustica e leggermente acidula, si sposa bene con la carne di maiale e con le verdure. Per prepararla si usa come base la senape di Digione, oppure la maionese per una versione più delicata e adatta anche ai piccoli, poi si aggiungono capperi tritati, scalogno, erbe aromatiche e qualche goccia di aceto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

50 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Capperi

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

2 pezzo(i)

Carota

300 g

Lonza precotta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia436 Kcal
Energia (kJ)1825 kJ
Grassi21.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati25.2 g
di cui Zuccheri9.9 g
Fibre8.6 g
Proteine35.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio911.64 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Grigliare le carote
1

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite le carote e rosolatele a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa, finché saranno tenere e dorate.

Alla fine salate a piacere.

Preparare insalata e salsa
2

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fettine sottili di circa 1 cm.

Trasferitelo in una ciotola insieme all'insalata e condite con olio, sale e aceto a piacere.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente. Tritate anche i capperi e raccoglieteli in una ciotolina con lo scalogno, la maionese, 1-2 cucchiai di aceto, sale, pepe e mescolate bene.

Rosolare la lonza
3

Mettete la lonza in un piatto fondo e conditela uniformemente con un filo d'olio e un pizzico di rosmarino.

Riportate la padella usata per le carote su fuoco medio (o usatene un'altra per accorciare i tempi) con un filo d'olio e rosolate la lonza con il coperchio per 4-5 minuti, voltandola spesso per farla dorare su tutti i lati.

Disporre nei piatti
4

Tagliate la lonza a fettine e disponetela nei piatti. 

Accompagnate con l'insalata, le carote e la salsa.

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