La salsa ravigote, tipica della cucina francese, è rustica e leggermente acidula, si sposa bene con la carne di maiale e con le verdure. Per prepararla si usa come base la senape di Digione, oppure la maionese per una versione più delicata e adatta anche ai piccoli, poi si aggiungono capperi tritati, scalogno, erbe aromatiche e qualche goccia di aceto.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Capperi
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
2 pezzo(i)
Carota
300 g
Lonza precotta
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite le carote e rosolatele a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa, finché saranno tenere e dorate.
Alla fine salate a piacere.
Eliminate la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fettine sottili di circa 1 cm.
Trasferitelo in una ciotola insieme all'insalata e condite con olio, sale e aceto a piacere.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente. Tritate anche i capperi e raccoglieteli in una ciotolina con lo scalogno, la maionese, 1-2 cucchiai di aceto, sale, pepe e mescolate bene.
Mettete la lonza in un piatto fondo e conditela uniformemente con un filo d'olio e un pizzico di rosmarino.
Riportate la padella usata per le carote su fuoco medio (o usatene un'altra per accorciare i tempi) con un filo d'olio e rosolate la lonza con il coperchio per 4-5 minuti, voltandola spesso per farla dorare su tutti i lati.
Tagliate la lonza a fettine e disponetela nei piatti.
Accompagnate con l'insalata, le carote e la salsa.