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Lonza di maiale alla salsa BBQ
Lonza di maiale alla salsa BBQ

Lonza di maiale alla salsa BBQ

con zucchine e patate dolci alla paprika

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Lonza Di Maiale

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

2 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika Dolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia557.1 Kcal
Energia (kJ)2330.7 kJ
Grassi14.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati40.5 g
di cui Zuccheri14.9 g
Fibre6.6 g
Proteine68 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Riducete le zucchine a rondelle.

Tagliate le patate dolci a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika (o di più, per un gusto più deciso) e conditele in modo uniforme.

Cuocere le patate dolci
2

Distribuite le patate dolci su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 10 minuti.

Marinare la carne
3

Nel frattempo, mescolate in una ciotola un cucchiaio d'olio per persona, metà della salsa BBQ, un pizzico di sale e pepe.

Condite la lonza con la salsa ottenuta in modo omogeneo e lasciate marinare per circa 10 minuti.

Mescolate in una ciotolina la salsa BBQ rimasta, la maionese e un cucchiaino d'olio e tenete da parte.

Cuocere la carne
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Trascorsi 10 minuti da quando le avete infornate, sfornate la teglia di patate dolci e unite anche la lonza.

Infornate di nuovo e cuocete per altri 15-20 minuti circa, o finché le patate dolci saranno dorate e la lonza cotta al centro. Alla fine salate entrambi a piacere.

Cuocere le zucchine
5

Nel frattempo che cuociono le patate dolci e il maiale, sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella a fuoco medio.

Rosolate l'aglio per 1 minuto, poi aggiungete le zucchine e conditele con sale e pepe.

Aggiungete 3 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Impiattare
6

Disponete nei piatti la lonza tagliata a fette con le patate dolci e le zucchine.

Accompagnate con la salsa alla maionese e BBQ.

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