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Manzo a fettine con purè di ceci e semi di zucca
Manzo a fettine con purè di ceci e semi di zucca

Manzo a fettine con purè di ceci e semi di zucca

con porro e scalogno caramellati

4.1
(39)

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Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

220 g

Bistecca di Manzo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

5 g

Prezzemolo

5 g

Rosmarino

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia479 Kcal
Energia (kJ)2006 kJ
Grassi17.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.3 g
Carboidrati34.2 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre16 g
Proteine39.5 g
Sodio2.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Pulire le verdure
1

Sbucciate e affettate finemente lo scalogno.

Eliminate l’estremità verde dei porri e affettatelo a fette sottili.

Tostate i semi di zucca per 3-4 minuti a fuoco medio in una padella antiaderente mescolando spesso.

Sbucciate, tagliate a pezzetti piccoli la patata o il topinambur, quindi lessateli in acqua bollente salata per 12-13 minuti circa.

Cuocere le verdure
2

Nella stessa padella, scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, aggiungete 2 rametti di rosmarino e lasciate insaporire l'olio per 1-2 minuti.

Soffriggete lo scalogno e il porro, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero per persona, una presa di sale e pepe e cuocete mescolando per 5-6 minuti. Tenete da parte un cucchiaio di scalogno e porro caramellati per la guarnizione finale.

Preparare la crema
3

Scolate e sciacquate sotto acqua corrente i ceci, aggiungeteli alla padella con scalogno e porro e cuocete per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungete anche le patate o topinambur e finite la cottura per altri 2-3 minuti.

Eliminate il rosmarino e frullate tutto, fino a ottenere una crema omogenea: potete aggiustare la consistenza con un goccio di acqua tiepida. Aggiustate di sale e tenete da parte.

Marinare la carne
4

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Lavate e tritate finemente il prezzemolo.

Unite in una ciotola capiente aglio (dosatelo a vostro gradimento), origano, metà del prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio extravergine e un cucchiaino d'aceto per persona.

Unite la carne, tagliandola a metà in due parti, mescolate bene e lasciatela marinare per qualche minuto.

Cuocere la carne
5

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete il manzo per 2-3 minuti per lato.

Lasciate riposare per 2-3 minuti, quindi tagliate la carne a listerelle sottili.

Impiattare
6

Create una base con la crema di ceci, adagiatevi sopra la carne tagliata e disponete a lato i porri e lo scalogno caramellati tenuti da parte.

Guarnite con il prezzemolo rimasto, i semi di zucca, un filo d'olio e una macinata di pepe.

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