Merluzzo alla livornese con patate
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Merluzzo alla livornese con patate

Merluzzo alla livornese con patate

olive ed erbe aromatiche

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
<700 kcal
Allergeni:
Sedano
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Basilico

250 g

Filetti di merluzzo

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pacchetto

Origano Secco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia398 Kcal
Energia (kJ)1663 kJ
Grassi5.42 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati53.91 g
di cui Zuccheri9.93 g
Fibre10.84 g
Proteine31.04 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.13 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

Pelate e tagliate le carote a dadini di circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.

Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico con le mani.

Preparare il soffritto
2

Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente a fuoco medio.

Soffriggetevi la cipolla e le carote per circa 3-4 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete quindi le patate, il brodo e bagnate con un mestolo di acqua. Aggiustate di sale e cuocete per 12-13 minuti mescolando spesso.

Cuocere le verdure
3

Unite i pomodorini, l'alloro, metà del basilico, le olive, un pizzico di origano e mezzo bicchiere di acqua. Schiacciate i pomodorini con una forchetta, aggiustate di sale e cuocete per 6-7 minuti a fuoco medio-alto.

Rosolare il merluzzo
4

TIP: il merluzzo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca.

Tagliate il merluzzo in due parti con un coltello affilato.

Versate 1-2 cucchiai di farina su un piatto e infarinate il merluzzo.

Rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe, per 2 minuti per lato.

 

Cuocere il merluzzo
5

Trasferite i filetti di merluzzo nella pentola con le verdure, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti con coperchio.

Disporre nei piatti
6

Servite il merluzzo in piatti fondi o ciotole sopra il sughetto di verdure e pomodoro.

Guarnite con qualche foglia di basilico.