Merluzzo alla veneziana
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Merluzzo alla veneziana

Tag:
Poche calorie
•Pochi grassi
Allergeni:
Pesce
•Anidride solforosa e solfiti
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Latte

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia368 Kcal
Energia (kJ)1541 kJ
Grassi7.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati50.5 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre3.3 g
Proteine24.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio849.68 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Pentola
•Foglio di carta da forno
•Teglia da forno
•Schiumarola
•Mixer

Istruzioni

1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Aggiungete i gambi del finocchietto, il merluzzo e lessatelo per 13-14 minuti.

2

Tagliate la polenta in 8 fette (per 2 persone). 

Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi sopra la polenta, cercando di non sovrapporla, e condite con olio, sale e pepe. Cuocete in forno caldo per 7-10 minuti.

3

Tagliate il radicchio a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Tritate grossolanamente le noci

Disponete il radicchio in una pirofila da forno e irroratelo con la glassa al balsamico, il miele e un filo d'olio.

Condite con sale, pepe e spolverizzate con le noci.

Togliete la teglia del forno e voltate la polenta. Rimettete la teglia in forno insieme alla pirofila con il radicchio e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, o finché il radicchio sarà cotto e dorato.

4

Una volta cotto, scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Aggiungete, per 2 persone, 5-6 cucchiai di latte, 2-3 cucchiai di burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea. Aggiungete poco latte se necessario per regolare  la consistenza.

5

Disponete la polenta e il merluzzo a strati alterni nei piatti.

Accompagnate con il radicchio e guarnite con il finocchietto.