HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNoodles Saltati Con Tofu Sweet&spicy
Noodles saltati con tofu sweet&spicy

Noodles saltati con tofu sweet&spicy

arachidi tostate e cetrioli allo zenzero

Se lo conosci, lo ami! Lo sapevate che il tofu viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia? Ricco di proteine di elevata qualità (con una percentuale più elevata di quella del pollo!), con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora, e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Bassa CO2Adatto ai bambiniVeggie700 kcal o meno
Allergeni:SoiaCereali contenenti glutineArachidiAnidride solforosa e solfitiSemi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Tofu

(ContieneSoiaPotrebbe essere presentesenape, gluten, Lupini, Semi di sesamo, frutta a guscio, Sedano)

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

(ContieneCereali contenenti glutine)

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Arachidi

(ContieneArachidiPotrebbe essere presentegluten, Semi di sesamo, frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(ContieneSoia, Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Aceto Balsamico

(ContieneAnidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Olio di sesamo

(ContieneSemi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchine

1 pacchetto

Salsa sweet chili

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia627.41 Kcal
Energia (kJ)2625.0833 kJ
Grassi14.3735 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2761 g
Carboidrati99.3995 g
di cui Zuccheri18.542 g
Fibre10.5795 g
Proteine24.6618 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.53 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per lessare i noodles.

Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a bastoncini sottili circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate a tocchetti lo zenzero.

Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente (tutto o una parte, a seconda dei vostri gusti). 

Tritate finamente l'erba cipollina.

Tritate o tagliate a metà l'aglio.

2

Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, l'aceto balsamico, la salsa sweet chili e un po' di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti).

Unite in un'altra ciotola qualche tocchetto di zenzero a piacere, l'aglio (dosatelo a piacere), 1 cucchiaio di olio di sesamo e, per persona, 1/2 cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungetevi le zucchine e lasciatele insaporire.

3

Tritate grossolanamente le arachidi.

Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio, per 2-3 minuti, mescolando regolarmente. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.

Nella stessa padella cuocete le zucchine con la loro marinata per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti.

Trasferitele insieme al loro fondo di cottura e tenete da parte.

4

Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.

Riportate sul fuoco la padella usata in precedenza e scaldate un filo di olio extravergine.

Rosolate il tofu per 4-5 minuti girandolo su ogni lato, quindi abbassate il fuoco e unite la marinata al peperoncino, soia e aceto.

Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu non si sarà caramellato.

Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua per diminuire l'intensità del condimento.

5

Cuocete i noodles nell'acqua bollente per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio in modo che non si attacchino.

Trasferiteli nella padella con il tofu, unite metà dell'erba cipollina e mescolate con cura per 1 minuto, fino a far amalgamare i sapori.

6

Suddividete i noodles e il tofu in piatti fondi o bowl.

Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e la restante erba cipollina, dosata a piacere.