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Nuggets fritti-non fritti con tris di salse
Nuggets fritti-non fritti con tris di salse

Nuggets fritti-non fritti con tris di salse

e patate arrosto

Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo: ce l'avete già in dispensa?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

2 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

5 g

Rosmarino

2 pezzo(i)

Patate

3 pacchetto

Ketchup

3 pacchetto

Maionese

1 pacchetto

Aioli

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia712 Kcal
Energia (kJ)2978 kJ
Grassi38.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati54.9 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre5.2 g
Proteine36.3 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (200 se ventilato).

Tagliate le patate a metà e poi a fettine abbastanza sottili (potete eventualmente tenere la buccia).

Asciugatele con carta da cucina e conditele con 1/2 cucchiaio d'olio extravergine per persona, sale e rosmarino.

Disponetele su una teglia foderata di carta da forno e tenetele da parte.

Impanare il pollo
2

Tagliate il pollo in bocconcini di 3-4 cm.

Preparate 2 piatti fondi: nel primo aggiungete 1 uovo sbattuto ogni 2 persone, nel secondo unite il panko e un pizzico di pepe.

Immergete ciascun bocconcino prima nell'uovo e in seguito nel panko. Premete bene affinché la panatura aderisca al pollo in modo omogeneo.

Cuocere i bocconcini
3

Distribuite i bocconcini di pollo su una teglia foderata di carta da forno.

Conditeli con un filo di olio extravergine (preferibilmente spennellandoli), aggiungete il sale e infornateli per 22-25 minuti, voltandoli a metà cottura. I bocconcini saranno pronti quando saranno dorati su entrambi i lati e ben cotti al centro.

Arrostire le patate
4

Infornate contemporaneamente anche le patate e cuocetele per lo stesso tempo dei bocconcini: 20-25 minuti.

Controllate di tanto in tanto la doratura e voltatele a metà cottura.

Versare le salse nelle ciotoline
5

Distribuite le salse in 3 ciotoline: ketchup, maionese e aioli.

Disporre nei piatti
6

Impiattate i bocconcini di pollo con le patate arrosto, aggiustando di sale in base ai vostri gusti, e accompagnate con le salse.

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