Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo: ce l'avete già in dispensa?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
5 g
Rosmarino
2 pezzo(i)
Patate
3 pacchetto
Ketchup
3 pacchetto
Maionese
1 pacchetto
Aioli
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
Preriscaldate il forno a 220°C (200 se ventilato).
Tagliate le patate a metà e poi a fettine abbastanza sottili (potete eventualmente tenere la buccia).
Asciugatele con carta da cucina e conditele con 1/2 cucchiaio d'olio extravergine per persona, sale e rosmarino.
Disponetele su una teglia foderata di carta da forno e tenetele da parte.
Tagliate il pollo in bocconcini di 3-4 cm.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo aggiungete 1 uovo sbattuto ogni 2 persone, nel secondo unite il panko e un pizzico di pepe.
Immergete ciascun bocconcino prima nell'uovo e in seguito nel panko. Premete bene affinché la panatura aderisca al pollo in modo omogeneo.
Distribuite i bocconcini di pollo su una teglia foderata di carta da forno.
Conditeli con un filo di olio extravergine (preferibilmente spennellandoli), aggiungete il sale e infornateli per 22-25 minuti, voltandoli a metà cottura. I bocconcini saranno pronti quando saranno dorati su entrambi i lati e ben cotti al centro.
Infornate contemporaneamente anche le patate e cuocetele per lo stesso tempo dei bocconcini: 20-25 minuti.
Controllate di tanto in tanto la doratura e voltatele a metà cottura.
Distribuite le salse in 3 ciotoline: ketchup, maionese e aioli.
Impiattate i bocconcini di pollo con le patate arrosto, aggiustando di sale in base ai vostri gusti, e accompagnate con le salse.