Conosciuta anche come "pizza" di Osaka, dove è molto popolare, l'Okonomiyaki è una sorta di frittata giapponese dalla forma simile a quella di un pancake, preparata con uova, verza, farina e altri ingredienti, come carne o gamberetti. La nostra versione, semplificata di alcuni sapori originali, ma con l'aggiunta di pancetta, abbraccia il gusto europeo ed è ancora più golosa. Servita poi, come da tradizione, con la maionese, disposta sopra formando una griglia, e una densa salsa agro-dolce.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Pancetta
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
100 g
Lattuga iceberg
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Carote Julienne
1 pezzo(i)
Avocado
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Mondate il cipollotto, separate la parte verde da quella bianca e affettate entrambe a rondelle.
Raccogliete in una ciotola due uova per persona, 5 cucchiai di farina (per 2 persone),100ml d'acqua e un pizzico di sale mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete le carote, la pancetta e la parte bianca di cipollotto e mescolate bene
TIP: usate 2 padelle contemporaneamente per accelerare la preparazione.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio-alto senza condimenti.
Unite nella padella circa metà di composto e cuocete per 2-3 minuti per lato.
Proseguite fino a terminare l'impasto, dovrete ottenere 1 okonomiyaki grande a testa.
NOTE: HERE WE JUST WANT TO MAKE 1 BIG OKONOMIYAKI, PLEASE INCREASE TIME IF NEEDED TO MAKE SURE THE CABBAGE IS FULLY COOK
Nel frattempo, mescolate insieme la marinata asiantica e la salsa worchester e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone).
Tagliate i pomodorini a metà, uniteli in una ciotola con l'insalata, un filo d'olio, un pizzico di sale e le arachidi.
Mescolate e tenete da parte.
TIP: tagliate un angolo della bustina della maionese e spremetela delicatamente sull'okonomiyaki, creando un disegno a scacchi.
Disponete il okonomiaki nei piatti.
Irrorate con la salsa entrambi gli okonomiaki, unite la maionese a gocce.
Guarnite con il cipollotto.
Disponete l'insata in un piatto a parte.