L'omurice è un piatto tipico giapponese, diffuso anche in Taiwan e Corea del Sud. Si tratta di una frittata che avvolge un ripieno di riso, pollo e funghi, condita poi con salse saporite, come soia e salsa ketchup. La nostra versione vegetariana è preparata senza il pollo e con l'orzo al posto del riso. Nel suo insieme la ricetta ricorda quella tradizionale ed è ottima per sperimentare nuove tecniche e nuovi abbinamenti in cucina.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Ketchup
125 g
Funghi Champignon
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Cipolla
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per 20 minuti.
Sbucciate e riducete la carota a cubetti piccoli, circa 0,5 cm, oppure grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Tagliate la cipolla a cubetti piccoli.
Tritate finemente i funghi.
Raccogliete in una citolina salsa di soia, ketchup, metà della marinatura e 1 cucchiaio d'acqua per 2 persone e mescolate bene.
Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipolla e funghi per 2-3 minuti, finché saranno dorati, mescolando ogni tanto.
Unite le carote, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti con il coperchio.
Scolate l'orzo, trasferitelo nella padella con le verdure, unite anche la salsa e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando continuamente.
Nel frattempo, scaldate bene un'altra padella antiaderente su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Versate nella seconda padella metà del misto d'uovo, reggete il manico della padella e inclinatela delicatamente da destra a sinistra, in modo da distribuire l'uovo su tutta la superficie, quindi cuocete per 1-2 minuti senza mescolare, in modo da ottenere una frittata spessa circa 0,5 cm.
Aggiungete 2 cucchiai colmi d'orzo e verdure sul lato inferiore della frittata, quindi ripiegate il lato superiore su quello inferiore con una paletta. Poi disponetela in un piatto e ripetete l'operazione con il resto dell'uovo.
Tritate finemente l'erba cipollina e usatela per guarnire gli omurice, insieme al resto della marinatura.