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Orata al profumo di limone e maggiorana
Orata al profumo di limone e maggiorana

Orata al profumo di limone e maggiorana

con fagioli cannellini, pomodorini e porro

L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera. Buona questa versione al profumo di limone e maggiorana.

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Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Capperi

5 g

Maggiorana

3 pacchetto

Maionese

1 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia721 Kcal
Energia (kJ)3016 kJ
Grassi36 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati37 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre18.2 g
Proteine57.3 g
Sodio1042.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate i pomodorini a metà.

Eliminate la guaina più esterna del porro e tagliatelo a rondelle sottili.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Rosolate il porro per 3-4 minuti.

Unite i pomodorini, i fagioli, condite con un pizzico di sale e pepe e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Cuocere l'orata
3

TIP: l'orata sarà cotta quando risulterà bianca e opaca al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Scaldate una seconda padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, sfumate con il succo di mezzo limone, aggiungete i capperi e qualche foglia di maggiorana, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorata.

Trasferite la maionese in una ciotolina e conditela con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di pepe e qualche foglia di maggiorana.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orata nei piatti.

Accompagnate con i fagioli e i pomodorini e la maionese alla maggiorana.

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