L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera. Buona questa versione al profumo di limone e maggiorana.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pacchetto
Capperi
5 g
Maggiorana
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Porro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tagliate i pomodorini a metà.
Eliminate la guaina più esterna del porro e tagliatelo a rondelle sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Rosolate il porro per 3-4 minuti.
Unite i pomodorini, i fagioli, condite con un pizzico di sale e pepe e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.
TIP: l'orata sarà cotta quando risulterà bianca e opaca al centro.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.
Scaldate una seconda padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, sfumate con il succo di mezzo limone, aggiungete i capperi e qualche foglia di maggiorana, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorata.
Trasferite la maionese in una ciotolina e conditela con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di pepe e qualche foglia di maggiorana.
Disponete l'orata nei piatti.
Accompagnate con i fagioli e i pomodorini e la maionese alla maggiorana.