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Orzotto fondente ai funghi champignon
Orzotto fondente ai funghi champignon

Orzotto fondente ai funghi champignon

con crema di zucca e Grana Padano Dop

Conosciuti in Italia come prataioli, i funghi champignon sono una varietà molto apprezzata e cucinata in tutte le regioni in tanti modi diversi. Danno il meglio trifolati in padella, con olio e prezzemolo, e sono ottimi come contorno, fonte di fibre, minerali e proteine, oppure per condire la pasta o arricchire una frittata. Se ci sono bambini in famiglia, potete ometterli, il piatto sarà comunque delizioso.

Tag:
Veggie
Poche calorie
Ricco di verdure
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cipolla

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Zucca

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1536 kJ
Energia367 Kcal
Grassi7.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati49.6 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre15.2 g
Proteine18.5 g
Sodio897 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Padella
Mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo. granulare e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e riduceteli a fettine.

Rosolare i funghi
2

Rosolate metà della cipolla con 1-2 cucchiai d'olio in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi con qualche rametto di timo, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 4-6 minuti, mescolando spesso, poi trasferiteli in un piatto.

Cuocere l'orzotto
3

Nel frattempo, scaldate una seconda padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite l'orzo con un pizzico di sale e tostatelo per 2 minuti, mescolando regolarmente.

Abbassate la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Aggiungete altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà stato assorbito: dovrete ottenere un orzotto cremoso e vellutato ma non troppo umido. Proseguite in questo modo per circa 18 minuti, mescolando di tanto in tanto.

 

Preparare la crema di zucca
4

Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio con un filo d'olio. Rosolate la restante cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti.

Unite nella padella la zucca e un mestolo di brodo.

Cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 10-12 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita. 

Trasferite la zucca in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema (oppure schiacciatela con il dorso di una forchetta).

Aggiungere i funghi
5

TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Incorporate i funghi nell'orzotto e proseguite la cottura per circa 8-9 minuti.

Assaggiate per verificare il grado di cottura, quindi spegnete il fuoco, incorporate la crema di zucca, una noce di burro, il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare. Unite un pizzico di sale, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'orzotto in piatti fondi.

Guarnite con qualche rametto di timo e una macinata di pepe a piacere.

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