Pansotti alle erbette in salsa di noci
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Pansotti alle erbette in salsa di noci

Pansotti alle erbette in salsa di noci

con panna, basilico e noce moscata

I pansotti, chiamati nel modo più corretto 'pansoti', sono un formato di pasta ripiena tipica della Liguria, in particolare di Genova. La tradizione li vuole di magro, con ricotta ed erbette, conditi con una cremosissima salsa di noci, che preparerete voi stessi a casa in pochi minuti, con panna, noci e formaggio!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pansotti con ripieno di erbette

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

4 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3395 kJ
Energia811 Kcal
Grassi54.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.6 g
Carboidrati49.7 g
di cui Zuccheri7.4 g
Fibre7.7 g
Proteine27.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio852.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la salsa di noci
1

TIP: per dosare l'aglio, usate 1/4 di spicchio per un sapore delicato, 1/2 spicchio per un sapore medio, lo spicchio intero per un sapore deciso.

Frullate insieme le noci, l'aglio sbucciato (dosato secondo i vostri gusti), la panna, metà del formaggio grattugiato, metà del basilico, un pizzico di sale e di noce moscata e 1 cucchiaio di olio extravergine, fino a ottenere una crema.

Cuocere i pansotti
2

TIP: per un risultato migliore, cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata a leggero bollore.

Portate a ebollizione abbondante acqua per cuocere i pansotti.

Salate l'acqua solo poco prima di versare i pansotti e cuoceteli per 2-3 minuti da quando riprende il bollore.

Mantecare
3

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare la pasta.

Scaldate una padella a fuoco basso e fate sciogliere una noce di burro.

Una volta che i pansotti saranno cotti, scolateli con il mestolo forato e trasferiteli nella padella con il burro.

Spegnete il fuoco, unite la salsa di noci e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la salsa.

Disporre nei piatti
4

Disponete i pansotti nei piatti e guarniteli con il restante formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico.