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Spaghetti ai fiori di zucca, mazzancolle e stracchino
Spaghetti ai fiori di zucca, mazzancolle e stracchino

Spaghetti ai fiori di zucca, mazzancolle e stracchino

con Grana Padano Dop e pangrattato alla salvia

Perfetti per l'estate, genuini e pronti in soli venti minuti: questi spaghetti avvolgeranno le vostre papille gustative in una sinfonia di sapori! Con pasta di semola di grano duro 100% italiano, fiori di zucca nostrani e stracchino freschissimo, avrete un piatto gustoso e nutriente, adatto a tutta la famiglia. Il consiglio in più: per una nota più fresca aggiungete lo stracchino alla fine invece che mantecarlo e completate con poche gocce di limone; dosate a piacere il Grana Padano in base alla sapidità che preferite e non preoccupatevi se a contatto con il limone dovessero formarsi piccoli grumi, si scioglieranno in cottura.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Fiori di zucca

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia807 Kcal
Energia (kJ)3376 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati113.4 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre7.1 g
Proteine40.7 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio869.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare il condimento
1

SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per la pasta.

Rimuovete il pistillo interno dei fiori di zucca, quindi riduceteli a striscioline.

Raccogliete in una ciotola il succo di mezzo limone, il Grana Padano, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua di cottura (doppia dose per 4 porzioni) e mescolate bene.

Tostare il pangrattato
2

Lessate gli spaghetti al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio con una noce di burro e la salvia.

Aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante, poi spostatelo in una ciotolina.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opachi al centro.

Cuocere la pasta
3

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con una generosa noce di burro o olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura (1 e 1/2 per 4 porzioni) e scolate gli spaghettoni.

Trasferiteli in padella con i fiori di zucca tagliati a striscioline, il condimento a base di Grana e succo di limone, mezzo mestolo di acqua di cottura (1 per 4 porzioni), lo stracchino a tocchetti e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Aggiungete altra acqua di cottura per regolare la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Diponete gli spaghetti nei piatti.

Guarnite con il pangrattato alla salvia e altre gocce di limone a piacere.

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