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Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino
Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

con Grana Padano Dop e pangrattato alla salvia

Perfetti per l'estate, genuini e pronti in soli venti minuti: questi spaghetti avvolgeranno le vostre papille gustative in una sinfonia di sapori! Con pasta di semola di grano duro 100% italiano, fiori di zucca nostrani e stracchino freschissimo, avrete un piatto gustoso e nutriente, adatto a tutta la famiglia. Il consiglio in più: per una nota più fresca aggiungete lo stracchino alla fine invece che mantecarlo e completate con poche gocce di limone; dosate a piacere il Grana Padano in base alla sapidità che preferite e non preoccupatevi se a contatto con il limone dovessero formarsi piccoli grumi, si scioglieranno in cottura.

Tag:
Veggie
Preparazione veloce
Veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Fiori di zucca

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3210 kJ
Energia767 Kcal
Grassi19 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati113.4 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre7.1 g
Proteine31.8 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio464.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare il condimento
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per la pasta. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Rimuovete il pistillo interno dei fiori di zucca, quindi riduceteli a striscioline.

Raccogliete in una ciotola il succo di mezzo limone, il Grana Padano, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua di cottura (un limone, 2 d'olio e 4 d'acqua per 4 porzioni) e mescolate bene.

Tostare il pangrattato
2

Lessate gli spaghetti al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio con una noce di burro e la salvia.

Aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante, poi spostatelo in una ciotolina.

Tagliate lo stracchino a tocchetti.

Cuocere la pasta
3

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con una generosa noce di burro o e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.

Trasferiteli in padella e unite anche i fiori di zucca, il condimento a base di Grana e succo di limone, mezzo mestolo di acqua di cottura (1 per 4 porzioni), lo stracchino e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Guarnite con il pangrattato alla salvia e altre gocce di succo di limone a piacere.

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