Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Fiori di zucca
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
cucchiaio
Burro (di tua scelta)
Olio d'oliva
Sale
SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per la pasta.
Rimuovete il pistillo interno dei fiori di zucchina, quindi riduceteli a striscioline (se volete, tenetene un paio interi per guarnire).
Grattugiate la scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara).
Raccogliete in una ciotola il succo di limone, il Grana Padano, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua di cottura (2 e 4, per 4 porzioni) e mescolate bene.
Lessate gli spaghetti al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio con una noce di burro e la salvia.
Aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante, poi spostatelo in una ciotolina.
Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con una generosa noce di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura (1 e 1/2 per 4 porzioni) e scolate gli spaghettoni.
Trasferiteli in padella con i fiori di zucchina tagliati a striscioline, il condimento a base di Grana e succo di limone, un pizzico di scorza di limone, mezzo mestolo di acqua di cottura (1 per 4 porzioni), lo stracchino a tocchetti e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.
Aggiungete altra acqua di cottura per regolare la consistenza, se necessario.
Diponete gli spaghettoni nei piatti.
Guarnite con i fiori di zucchina, il pangrattato e un pizzico di scorza di limone.