Tortiglioni in crema di zucchine e burrata
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Tortiglioni in crema di zucchine e burrata

Tortiglioni in crema di zucchine e burrata

con pomodori secchi, mandorle e formaggio

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della tradizione italiana, probabilmente originari della Campania. Si caratterizzano per le scanalature profonde e a spirale, che trattengono alla perfezione sughi e condimenti. Da non confondere con i rigatoni, le cui righe invece sono dritte!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
•Veggie
•Famiglia
Allergeni:
Glutine
•Frutta a guscio
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3187 kJ
Energia762 Kcal
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati106.2 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre6.6 g
Proteine34.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio453.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la crema
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. 

Tagliate le zucchine a tocchetti. Lessatele 7-8 minuti, poi scolatele con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere per mixer, insieme alle mandorle e al formaggio grattugiato.

Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Assaggiate e regolate di sale, se necessario.

Cuocere la pasta
2

Lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Nel frattempo, tritate i pomodori secchi e riducete la burrata a tocchetti.

Condire la pasta
3

Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e rimettetela nella pentola in cui l'avete cotta.

Unite il pesto di zucchina e mandorle e mescolate.

Aggiungete un goccio di acqua di cottura per regolare la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Adagiate sopra la burrata e i pomodori secchi.