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Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli
Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

con riso bianco, cetrioli e zenzero

Conoscete l'origine della parola pokè? In hawaiano significa tagliare in pezzi, perché è così che vengono serviti gli ingredienti. La ricetta delle Hawaii è a base di pesce crudo, ma negli anni si è diffusa moltissimo, con infinite varianti, fino a sbarcare in Italia, dove si è trasformata in una preparazione colorata e nutriente, servita in ciotola, a base di verdure, riso, legumi, tofu, pesce, semi e salse. Una festa per gli occhi e per l'appetito! Il consiglio in più: per ottenere una ricetta vegana, sarà sufficiente omettere la maionese! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Edamame

(Contiene: Soia)

125 g

Ravanello

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia847 Kcal
Energia (kJ)3546 kJ
Grassi51.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati77.6 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre9.4 g
Proteine23 g
Sodio378.8 mg
Potassium150 mg
Calcium62.2 mg
Iron0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Ciotola
Ciotolina
Padella

Istruzioni

La base è il riso
1

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate metà pasta di zenzero per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

A tutto taglio
2

Scolate gli edamame e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate i ravanelli a fettine sottili.

Riducete il cetriolo a bastoncini. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: per rendere i cetrioli più delicati, potete eliminare la buccia con un pelapatate.

Sbucciate la carota e ricavatene dei nastri sottili con un pelapatate.

Raccoglietela in una ciotola e condite con metà dell'olio di sesamo, 1 cucchiaino di semi di sesamo, sale e pepe.

Il segreto è nel condimento
3

Mescolate in una ciotolina la maionese con 1 cucchiaio d'aceto, l'olio di sesamo rimasto, 1 cucchiaino di semi di sesamo, sale e pepe

In una seconda ciotolina, racogliete la salsa di soia con la pasta di zenzero rimasto.

Dorato è meglio
4

Tamponate il tofu con carta da cucina per asciugarlo, poi tagliatelo a fette di 0,5 cm. LO SAPEVI? Tamponare il tofu aiuta a renderlo super croccante in cottura.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Bagnate il tofu con la salsa di soia allo zenzero e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Impiatta come in pokéria
5

Componete la pokè: adagiate sul fondo di una ciotola il riso, poi sistemate sopra il cetriolo, il ravanello, la carota, gli edamame e il tofu.

Insaporite a piacere con il condimento preparato a base di maionese e con i semi di sesamo rimasti.

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