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Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

con riso bianco, cetrioli e zenzero

Conoscete l'origine della parola pokè? In hawaiano significa tagliare in pezzi, perché è così che vengono serviti gli ingredienti. La ricetta delle Hawaii è a base di pesce crudo, ma negli anni si è diffusa moltissimo, con infinite varianti, fino a sbarcare in Italia, dove si è trasformata in una preparazione colorata e nutriente, servita in ciotola, a base di verdure, riso, legumi, tofu, pesce, semi e salse. Una festa per gli occhi e per l'appetito! Il consiglio in più: per ottenere una ricetta vegana, sarà sufficiente omettere la maionese! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Semi di sesamo
Uova
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 bustina

Pasta di zenzero

150 g

Riso Jasmine

1 pacchetto

Edamame

(Contiene: Soia)

125 g

Ravanello

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3542 kJ
Energia847 Kcal
Grassi51.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati77.5 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre9.3 g
Proteine23 g
Sodio334.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Ciotola
Ciotolina
Padella

Istruzioni

La base è il riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Scaldate un filo d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate metà pasta di zenzero per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate l'acqua per il riso, un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per 12 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire.   

A tutto taglio
2

Scolate gli edamame e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate i ravanelli a fettine sottili.

Riducete il cetriolo a bastoncini.

Sbucciate la carota e ricavatene dei nastri sottili con un pelapatate.

Raccoglietela in una ciotola e condite con metà dell'olio di sesamo, 1 cucchiaino di semi di sesamo, sale e pepe.

Il segreto è nel condimento
3

Mescolate in una ciotolina la maionese con l'aceto, l'olio di sesamo rimasto, 1 cucchiaino di semi di sesamo, sale e pepe

In una seconda ciotolina, racogliete la salsa di soia con il resto della pasta di zenzero e mescolate.

Dorato è meglio
4

Tamponate il tofu con carta da cucina per asciugarlo, poi tagliatelo a fette di 0,5 cm. LO SAPEVI? Tamponare il tofu aiuta a renderlo più croccante in cottura.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolate 3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Bagnate il tofu con la salsa di soia allo zenzero e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Impiatta come in pokéria
5

Componete la pokè: disponete il riso in ciotole o piatti fondi, poi sistemate sopra cetrioliravanelli, caroteedamame tofu.

Insaporite a piacere con il condimento a base di maionese e con il resto dei semi di sesamo.

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