
Conoscete l'origine della parola pokè? In hawaiano significa tagliare in pezzi, perché è così che vengono serviti gli ingredienti. La ricetta delle Hawaii è a base di pesce crudo, ma negli anni si è diffusa moltissimo, con infinite varianti, fino a sbarcare in Italia, dove si è trasformata in una preparazione colorata e nutriente, servita in ciotola, a base di verdure, riso, legumi, tofu, pesce, semi e salse. Una festa per gli occhi e per l'appetito! Il consiglio in più: per ottenere una ricetta vegana, sarà sufficiente omettere la maionese! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 bustina
Pasta di zenzero
150 g
Riso Jasmine
1 pacchetto
Edamame
(Contiene: Soia)
125 g
Ravanello
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
20 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaio
Aceto

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Scaldate un filo d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate metà pasta di zenzero per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.
Incorporate l'acqua per il riso, un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per 12 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire.

Scolate gli edamame e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tagliate i ravanelli a fettine sottili.
Riducete il cetriolo a bastoncini.
Sbucciate la carota e ricavatene dei nastri sottili con un pelapatate.
Raccoglietela in una ciotola e condite con metà dell'olio di sesamo, 1 cucchiaino di semi di sesamo, sale e pepe.

Mescolate in una ciotolina la maionese con l'aceto, l'olio di sesamo rimasto, 1 cucchiaino di semi di sesamo, sale e pepe.
In una seconda ciotolina, racogliete la salsa di soia con il resto della pasta di zenzero e mescolate.

Tamponate il tofu con carta da cucina per asciugarlo, poi tagliatelo a fette di 0,5 cm. LO SAPEVI? Tamponare il tofu aiuta a renderlo più croccante in cottura.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolate 3 minuti per lato, finché sarà dorato.
Bagnate il tofu con la salsa di soia allo zenzero e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Componete la pokè: disponete il riso in ciotole o piatti fondi, poi sistemate sopra cetrioli, ravanelli, carote, edamame e tofu.
Insaporite a piacere con il condimento a base di maionese e con il resto dei semi di sesamo.