Per preparare questa ricetta abbiamo usato le cosce di pollo disossate di origine italiana, gustose e succulente sono un po' più spesse dei classici petti e vanno cotte leggermente più a lungo. Ottime condite con paprika affumicata e rosmarino in questa versione rustica e genuina, ma attenzione a dosare gli aromi in base al vostro gradimento.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Rosmarino Secco
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Mix di spezie con paprika affumicata
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Noci
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
1 pezzo(i)
Arancia
1 pacchetto
Aioli
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. Mettetelo in una ciotola con la paprika e il rosmarino.
Aggiungete il pollo, un filo d'olio e conditelo uniformemente.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuite pollo e patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando le patate e voltando il pollo a metà cottura, finché saranno dorati.
Alla fine salate a piacere.
Pelate e tagliate l'arancia a pezzetti.
Mettetela in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene), le noci, spezzettandole grossolanamente, e condite con la glassa al balsamico, sale e olio a piacere.
TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore d'aglio, dosatela secondo i vostri gusti.
Disponete pollo e patate nei piatti.
Accompagnate con l'insalata e la salsa aioli.