Skip to main content
Polpette di carne in glassa agrodolce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpette di carne in glassa agrodolce

Polpette di carne in glassa agrodolce

con riso Jasmine e broccoli alla soia

Le polpette di carne macinata di manzo e maiale assorbono tutto il sapore intenso della glassa agrodolce, preparata mescolando la salsa hoisin, a base di zucchero, pasta di fagioli di soia fermentata, aglio e spezie, la ketchup e un po' di aceto. Abbinate al riso Jasmine e ai broccoli rosolati alla soia creano un piatto ricco e goloso, che ricorda il gusto di terre lontane, pur restando nella propria cucina.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Broccoli

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia690 Kcal
Energia (kJ)2888 kJ
Grassi24.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.6 g
Carboidrati72.3 g
di cui Zuccheri13.5 g
Fibre9.5 g
Proteine41.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1247 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Sbucciate aglio zenzero e tritateli finemente (dosate entrambi secondo i vostri gusti).

Cuocere i broccoli
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Unite zenzero e aglio e soffriggete per 1-2 minuti. Unite i broccoli, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate. Togliete il coperchio, incorporate la salsa di soia e proseguite la cottura per 2 minuti.

Nel frattempo, mescolate in una ciotolina la salsa hoisin, il ketchup, 1 cucchiaio di aceto (per 2 persone) e 5 cucchiai d'acqua per persona.

Preparare le polpette
3

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Raccogliete il macinato misto in una ciotola con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate con le mani per amalgamare gli ingredienti e realizzate circa 10 polpette (per 2 persone).

Scaldate un'altra padella con un filo d'olio e fate dorare le polpette per 2-3 minuti a fuoco medio.

Incorporate la marinata preparata in step 2 e proseguite la cottura con il coperchio per circa 8-11 minuti.

Togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura, per circa 2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole. Adagiate sopra le polpette e accompagnate con i broccoli.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Ciabatta erbe, aglio e formaggio

Ciabatta erbe, aglio e formaggio

2 porzioni |
"Smashed potatoes" al rosmarino e aglio

"Smashed potatoes" al rosmarino e aglio

2 porzioni | con formaggio grattugiato
Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

con riso, mais, cipollotto e marinata asiatica
Tagliata di manzo e salsa yogurt al limone

Tagliata di manzo e salsa yogurt al limone

con cavolfiore al cumino e olio aromatico
Tagliata di manzo in salsa gremolada

Tagliata di manzo in salsa gremolada

con patate rustiche, finocchi e mandorle
Bistecche di pollo marinate all'asiatica

Bistecche di pollo marinate all'asiatica

con patate, porri e maionese allo zenzero
Udon cremosi ai funghi, carne e pasta di miso

Udon cremosi ai funghi, carne e pasta di miso

con latte di cocco e scalogno fritto
Bowl alla messicana di carne e avocado

Bowl alla messicana di carne e avocado

con fagioli neri, zucca, tortillas e coriandolo
Pinsa al pesto di edamame e salsiccia

Pinsa al pesto di edamame e salsiccia

con Grana Padano Dop, funghi e rosmarino
Mazzancolle speziate al sommacco e soia

Mazzancolle speziate al sommacco e soia

con quinoa ai fagiolini e anacardi
Ribollita veloce di verze e carne macinata

Ribollita veloce di verze e carne macinata

con cavolo nero, cannellini e pane tostato
Alette di pollo in agrodolce e sesamo

Alette di pollo in agrodolce e sesamo

con zuppa esotica di funghi shiitake e zucca
Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

con olio al tartufo e cavolo nero saltato
'Riso' fritto di cavolfiore e carote

'Riso' fritto di cavolfiore e carote

con cipollotto, mais e glassa hoisin
Insalata calda di fagioli neri e uova sode

Insalata calda di fagioli neri e uova sode

con patate dolci, porro e glassa satay
Polpettone alla cuneese e spinaci

Polpettone alla cuneese e spinaci

con patate e zucchine alla pancetta
Ravioli di nasello alla trapanese

Ravioli di nasello alla trapanese

con ricotta, pomodoro e Pecorino Romano Dop
Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

con latte di cocco, spezie a pane naan
Cannelloni al ragù di carne ed erbette

Cannelloni al ragù di carne ed erbette

con besciamella, sugo di pomodoro e formaggio
Crema di finocchi e ragù bianco di carne

Crema di finocchi e ragù bianco di carne

con patate, formaggio e chips di pane

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Poké polinesiana danza e gusto

Poké polinesiana danza e gusto

Ispirata a Vaiana | con salmone, ravanelli e pera
Lonza dorata 'come un sole'

Lonza dorata 'come un sole'

Ispirata a Rapunzel | con carote e patate arrosto
Petto di pollo fritto alle erbe

Petto di pollo fritto alle erbe

con songino, mela e ravanelli marinati
Polpette di pollo teriyaki e spinacini

Polpette di pollo teriyaki e spinacini

con riso Jasmine, zenzero e salsa di soia
Tagliata di manzo e asparagi al limone

Tagliata di manzo e asparagi al limone

con patate novelle dorate e salsa aioli
Frittelle di mais al cheddar e yogurt

Frittelle di mais al cheddar e yogurt

con ceci alle spezie Tex-Mex, songino e lime
Tagliata di manzo e patate al cheddar

Tagliata di manzo e patate al cheddar

con patate americane e salsa barbecue
Coppa di maiale tenera al rosmarino

Coppa di maiale tenera al rosmarino

con patate novelle e pomodorini
Chicche di patate al ragù di pulled pork

Chicche di patate al ragù di pulled pork

con mozzarella filante e sugo di pomodoro
Pinsa filante alla parmigiana

Pinsa filante alla parmigiana

con melanzane fritte e mozzarella
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci
Curry speziato ai funghi Portobello

Curry speziato ai funghi Portobello

con riso Jasmine, zucchine e latte di cocco
Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

con pomodorini, anacardi e cipolle caramellate
Bistecca di cosce di pollo ai pomodorini

Bistecca di cosce di pollo ai pomodorini

con insalata croccante di rucola e crostini
'Macedonia' di mazzancolle, mela e Feta

'Macedonia' di mazzancolle, mela e Feta

con sedano, songino ed emulsione al lime
Costine di maiale BBQ all'americana

Costine di maiale BBQ all'americana

con pannocchie arrosto, mela e coleslaw
Merluzzo stufato alla marocchina

Merluzzo stufato alla marocchina

con couscous perlato, ceci e limone
Polpettone di pollo e 'sorpresa' di uova

Polpettone di pollo e 'sorpresa' di uova

con verdure al forno e salsa alla senape
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone
Yaki udon al ragù di suino e zucchine

Yaki udon al ragù di suino e zucchine

con salsa di soia, carote e arachidi