Tipici della cucina toscana, i fagioli all'uccelletto sono preparati con sugo di pomodoro, aglio soffritto e salvia. Buoni, nutrienti e adatti a tutta la famiglia, un tempo venivano considerati piatto unico, mentre adesso sono molto apprezzati come contorno sostanzioso, soprattutto abbinati a carne e formaggio. In questa ricetta accompagnano le polpette di pollo, già pronte, solo da cuocere, al burro, timo e formaggio. Un mix ben bilanciato e ricco di gusto.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Polpette di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio e qualche foglia di salvia in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.
Unite i fagioli, la salsa di pomodoro, 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 12-14 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ristretta.
Alla fine unite il basilico.
Tagliate il pane a fette diagonali spesse 2 cm.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in un'altra padella.
Unite le fette di pane e un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi spostatele in un piatto. In alternativa, potete tostarle in un tostapane.
TIP: le polpette saranno cotte quando saranno opache al centro.
Riportate la padella di step 2 su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite le polpette e cuocetele per 6-7 minuti con il coperchio.
Aggiungete il burro e un pizzico di timo e cuocete per un altro minuto.
Alla fine conditele con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe a piacere.
Distribuite i fagioli al sugo nei piatti.
Unite le polpette e accompagnate con il pane.