Voglia di polpette, ma poca voglia di prepararle? Queste sono già pronte, a base di genuina carne macinata di pollo italiano, solo da cuocere per pochi minuti. Buona questa versione casalinga, con pomodorini ciliegini nostrani e un soffice purè di patate al formaggio in stile francese. Il consiglio del cuoco: fate attenzione che le patate siano ben tenere prima di scolarle e se gradite un purè più fluido aggiungete 2-3 cucchiai di latte tiepido mentre le schiacciate.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Patate
2 pacchetto
Polpette di pollo 100% italiane
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Origano
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro (di tua scelta)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti da 2 cm e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e non più rosa al centro.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti, unite polpette e pomodorini, un pizzico di sale e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio.
Unite una noce di burro (per 2 persone) e proseguite la cottura per un altro minuto.
Alla fine eliminate l'aglio e condite con qualche rametto di origano e un pizzico di pepe.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete una noce di burro, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Disponete le polpette con i pomodorini nei piatti.
Accompagnate con il purè e guarnite con qualche fogliolina di origano.