Siete amanti delle polpette ma vi mancano le idee? Queste saranno un successo assicurato, già pronte, a base di genuina carne macinata di pollo italiano, solo da cuocere per pochi minuti. Servite sopra un cremoso hummus di ceci e tahina - la tipica salsa mediorientale a base di semi di sesamo - dal sapore ricco e tostato. Il consiglio del cuoco: se non amate i piatti unici, servite l'insalata a parte con qualche chips di pane sbriciolata a piacere.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Polpette di pollo
1 pacchetto
Ceci
1 bustina
Tahina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ras El Hanout
1 pacchetto
Chips di pane
1 pezzo(i)
Carota
100 g
Rucola
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
3 cucchiaio
Olio di oliva
Sbucciate e tagliate la carota a rondelle di 1 cm.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.
Aggiungete ceci, carote, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e trasferite il resto (inclusa l'acqua di cottura) in un bicchiere del mixer. Unite la tahina, 1 cucchiaio d'olio per persona e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: la rucola non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.
Nel frattempo, scaldate a fuoco medio una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio.
Rosolate le polpette su tutti i lati per circa 6-7 minuti.
Unite un pizzico di mix di spezie e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, mescolando bene per condire le polpette in modo uniforme, finché non sono più rosate al centro.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
IL TROPPO STROPPIA: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.
Disponete nei piatti le polpette con l'hummus.
Accompagnate con la rucola e con le chips di pane.