Quinoa, zucca e formaggio grigliato
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Quinoa, zucca e formaggio grigliato

Quinoa, zucca e formaggio grigliato

con spinacino e yogurt al miele

Nonostante sia classificata e conosciuta come un cereale, la quinoa non appartiene alla famiglia delle graminacee, ha un elevato contenuto proteico ed è totalmente priva di glutine. Gli Inca la veneravano come pianta sacra e la consideravano "la madre di tutti i semi", proprio per via delle sue ottime proprietà nutrizionali. La forma è piccola e rotonda, simile al miglio, e il sapore rustico e delicato. È ottima nelle minestre, cotta a risotto e in insalata, abbinata a verdure, carne, pesce e formaggio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Quinoa

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia493 Kcal
Energia (kJ)2062 kJ
Grassi28.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.2 g
Carboidrati26.5 g
di cui Zuccheri14.6 g
Fibre8.2 g
Proteine28.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio937 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la zucca
1

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Tagliate la zucca a cubetti piccoli di circa 1-2 cm.

Unitela in padella con un pizzico di sale, coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto, finché la zucca sarà tenera e dorata.

Raccogliete gli spinaci in una ciotola e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Saltare la quinoa
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite la quinoa e riscaldatela per 1-2 minuti, poi condite con sale e pepe.

Condite lo yogurt con il miele, un cucchiaino d'olio, un pizzico di salepepe (potete condirlo direttamente nel suo vasetto).

Grigliare il formaggio
3

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Tagliate a fette il formaggio stile Cipro (dovrete ottenere circa 5-6 fette a persona).

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e grigliatelo per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti lo spinacino e la quinoa.

Adagiate sopra la zucca e il formaggio grigliato.

Completate con la salsa allo yogurt.

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