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Ravioli di nasello al salmoriglio
Ravioli di nasello al salmoriglio

Ravioli di nasello al salmoriglio

con crema di zucca e granella di pistacchi

Tradizionale della Calabria e della Sicilia, il salmoriglio è un condimento tipico italiano, semplice da realizzare con pochi ingredienti. Basta mescolare aglio, erbe aromatiche, olio extravergine, succo di limone e poca acqua tiepida: sarà speciale per condire il pesce e la carne, ma anche le verdure e le insalate. Ottimo abbinato a questi ravioli di nasello e ricotta con zucca e pistacchi, perché aggiunge un tocco fresco e aromatico. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Molluschi
Cereali contenenti glutine
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Pesce
Pistacchi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di nasello e ricotta

(Contiene: Molluschi, Cereali contenenti glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Lupino)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

5 g

Timo Limonato

½ pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia746 Kcal
Energia (kJ)3122 kJ
Grassi52.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati48.5 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre13 g
Proteine16.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio751.15 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotolina
Ciotola
Pentola

Istruzioni

A scuola di salmoriglio
1

Tritate finemente o grattugiate l'aglio (in parte lo userete a crudo, dosate a piacere).

Separate le foglie del timo limonato dai rametti.

Spremete il succo di mezzo limone (tutto per 4 porzioni) e raccoglietelo in una ciotolina e aggiungete 4 cucchiai d'olio (8 per 4 porzioni), un pizzico di origano, timo limonato e l'aglio

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

Zucca in padella
2

Raccogliete la zucca in una ciotola con metà del salmoriglio e mescolate bene.

Scaldate una padella su fuoco medio e rosolate la zucca con il suo condimento per 3-4 minuti. 

Aggiungete 100-150 ml d'acqua (200-250 per 4 porzioni) e proseguite la cottura per 18-20 minuti con il coperchio, finché la zucca sarà tenera e dorata. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua in più se dovesse attaccarsi.

Alla fine frullatela fino a ottenere una crema liscia (oppure schiacciatela col dorso di una forchetta) e regolate di sale e pepe a piacere.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i ravioli.

Lessiamo i ravioli
3

Lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tritate i pistacchi.

Buon appetito!
4

Disponete la crema di zucca sulla base dei piatti.

Adagiate sopra i ravioli e conditeli con il salmoriglio avanzato, i pistacchi e il timo limonato.

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