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Pollo saltato allo zenzero e lime
Pollo saltato allo zenzero e lime

Pollo saltato allo zenzero e lime

con fagiolini, riso Jasmine e salsa di soia

4.4
(77)

Il pollo allo zenzero è una ricetta molto popolare in Thailandia, preparato con cosce disossate di pollo di origine italiana, zenzero e una marinata acidula a base di salsa di soia e lime spremuto. Un piatto gustoso e semplice da preparare, che vi farà sentire in Oriente anche stando a casa. Il consiglio del cuoco: verificate la cottura dei fagiolini prima di scolarli, devono essere teneri ma ancora consistenti; se preferite, potete tagliare lo zenzero a fettine invece di grattugiarlo.

Tag:
Piccante
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Fagiolini

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Peperoncino

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia780 Kcal
Energia (kJ)3264 kJ
Grassi29 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.5 g
Carboidrati63.5 g
di cui Zuccheri3.1 g
Fibre4.3 g
Proteine65.4 g
Sodio1292.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare il riso
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i fagiolini. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con il brodo granulare e 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Eliminate le estremità dei fagiolini e lessateli per 12 minuti.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Grattugiate o tritate finemente aglio.

Scaldate molto bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio, unite il pollo, l'aglio e la pasta di zenzero (dosate a piacere) e rosolate per circa 5-6 minuti.

Voltate il pollo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 5-6 minuti su fuoco medio, finché sarà dorato. Alla fine salate a piacere.

Aggiungere i fagiolini
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Una volta cotti, scolate i fagiolini e trasferiteli nella padella con il pollo. Glassate con la salsa di soia e succo di lime a piacere.

Proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco medio-alto.

Tritate finemente il peperoncino.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra il pollo, tagliato a fettine, e i fagiolini.

Guarnite con peperoncino a piacere e accompagnate con uno spicchio di lime.

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