Skip to main content
Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

e pomodori al lime

Il riso Jasmine è una varietà di riso a chicco lungo e fragrante. Coltivato soprattutto in Thailandia e in altri paesi del Sud Est asiatico, è conosciuto anche come "riso profumato" o "riso aromatico", da cui il nome Jasmine (gelsomino). Una volta cotto ha un sapore leggermente dolce che si sposa alla perfezione con ingredienti più sapidi, carne, pesce e verdure. Per gustarlo al meglio va condito in modo ricco, con burro, olio o soia, così da evitare che i chicchi si attacchino fra di loro.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Lime

640 g

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia1001 Kcal
Energia (kJ)4190 kJ
Grassi52.95 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.59 g
Carboidrati71.68 g
di cui Zuccheri8.51 g
Fibre6.24 g
Proteine58.88 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.59 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline.

Tagliate a dadini il pomodoro.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in spicchi.

 

 

Condire il pomodoro e cuocere il riso
2

Mescolate in una ciotolina il pomodoro, un pizzico di scorza di lime, metà del prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine, il succo di uno spicchio di lime e sale.

Raccogliete in una casseruola il riso con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore e aggiungete una presa di sale.

Cuocete per 8-9 minuti a fuoco medio con coperchio. Spegnete e lasciate il coperchio per proseguire la cottura.

Rosolare la salsiccia e le verdure
3

Eliminate la pelle della salsiccia e spezzettatela in tocchetti di 2-3 cm.

Scaldate in una padella a fuoco medio-alto un filo di olio extravergine e rosolatevi la cipolla per circa 1 minuto.

Aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura per 2-3 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.

Unite i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e cuocete per altri 7-8 minuti, finché la salsiccia non sarà dorata e i peperoni teneri.

Insaporire il riso
4

Unite nella padella con la salsiccia il riso e il burro.

Cuocete per 1 minuto a fuoco alto, mescolando fino ad amalgamare i sapori.

Aggiungere il pomodoro
5

Trasferite il riso in una ciotola, unite metà del pomodoro e aggiustate di sale.

Aggiungete un pizzico di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti) e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il rimanente prezzemolo e i restanti cubetti di pomodoro.

Accompagnate con gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza!

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Poké polinesiana danza e gusto

Poké polinesiana danza e gusto

Ispirata a Vaiana | con salmone, ravanelli e pera
Lonza dorata 'come un sole'

Lonza dorata 'come un sole'

Ispirata a Rapunzel | con carote e patate arrosto
Petto di pollo fritto alle erbe

Petto di pollo fritto alle erbe

con songino, mela e ravanelli marinati
Polpette di pollo teriyaki e spinacini

Polpette di pollo teriyaki e spinacini

con riso Jasmine, zenzero e salsa di soia
Tagliata di manzo e asparagi al limone

Tagliata di manzo e asparagi al limone

con patate novelle dorate e salsa aioli
Frittelle di mais al cheddar e yogurt

Frittelle di mais al cheddar e yogurt

con ceci alle spezie Tex-Mex, songino e lime
Tagliata di manzo e patate al cheddar

Tagliata di manzo e patate al cheddar

con patate americane e salsa barbecue
Coppa di maiale tenera al rosmarino

Coppa di maiale tenera al rosmarino

con patate novelle e pomodorini
Chicche di patate al ragù di pulled pork

Chicche di patate al ragù di pulled pork

con mozzarella filante e sugo di pomodoro
Pinsa filante alla parmigiana

Pinsa filante alla parmigiana

con melanzane fritte e mozzarella
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci
Curry speziato ai funghi Portobello

Curry speziato ai funghi Portobello

con riso Jasmine, zucchine e latte di cocco
Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

con pomodorini, anacardi e cipolle caramellate
Bistecca di cosce di pollo ai pomodorini

Bistecca di cosce di pollo ai pomodorini

con insalata croccante di rucola e crostini
'Macedonia' di mazzancolle, mela e Feta

'Macedonia' di mazzancolle, mela e Feta

con sedano, songino ed emulsione al lime
Costine di maiale BBQ all'americana

Costine di maiale BBQ all'americana

con pannocchie arrosto, mela e coleslaw
Merluzzo stufato alla marocchina

Merluzzo stufato alla marocchina

con couscous perlato, ceci e limone
Polpettone di pollo e 'sorpresa' di uova

Polpettone di pollo e 'sorpresa' di uova

con verdure al forno e salsa alla senape
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone
Yaki udon al ragù di suino e zucchine

Yaki udon al ragù di suino e zucchine

con salsa di soia, carote e arachidi