Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni
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Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

Riso Jasmine speziato con salsiccia, peperoni

e pomodori al lime

Il riso Jasmine è una varietà di riso a chicco lungo e fragrante. Coltivato soprattutto in Thailandia e in altri paesi del Sud Est asiatico, è conosciuto anche come "riso profumato" o "riso aromatico", da cui il nome Jasmine (gelsomino). Una volta cotto ha un sapore leggermente dolce che si sposa alla perfezione con ingredienti più sapidi, carne, pesce e verdure. Per gustarlo al meglio va condito in modo ricco, con burro, olio o soia, così da evitare che i chicchi si attacchino fra di loro.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Lime

640 g

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia1001 Kcal
Energia (kJ)4190 kJ
Grassi52.95 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.59 g
Carboidrati71.68 g
di cui Zuccheri8.51 g
Fibre6.24 g
Proteine58.88 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.59 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline.

Tagliate a dadini il pomodoro.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in spicchi.

 

 

Condire il pomodoro e cuocere il riso
2

Mescolate in una ciotolina il pomodoro, un pizzico di scorza di lime, metà del prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine, il succo di uno spicchio di lime e sale.

Raccogliete in una casseruola il riso con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore e aggiungete una presa di sale.

Cuocete per 8-9 minuti a fuoco medio con coperchio. Spegnete e lasciate il coperchio per proseguire la cottura.

Rosolare la salsiccia e le verdure
3

Eliminate la pelle della salsiccia e spezzettatela in tocchetti di 2-3 cm.

Scaldate in una padella a fuoco medio-alto un filo di olio extravergine e rosolatevi la cipolla per circa 1 minuto.

Aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura per 2-3 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.

Unite i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e cuocete per altri 7-8 minuti, finché la salsiccia non sarà dorata e i peperoni teneri.

Insaporire il riso
4

Unite nella padella con la salsiccia il riso e il burro.

Cuocete per 1 minuto a fuoco alto, mescolando fino ad amalgamare i sapori.

Aggiungere il pomodoro
5

Trasferite il riso in una ciotola, unite metà del pomodoro e aggiustate di sale.

Aggiungete un pizzico di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti) e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il rimanente prezzemolo e i restanti cubetti di pomodoro.

Accompagnate con gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza!