Il riso Jasmine è una varietà di riso a chicco lungo e fragrante. Coltivato soprattutto in Thailandia e in altri paesi del Sud Est asiatico, è conosciuto anche come "riso profumato" o "riso aromatico", da cui il nome Jasmine (gelsomino). Una volta cotto ha un sapore leggermente dolce che si sposa alla perfezione con ingredienti più sapidi, carne, pesce e verdure. Per gustarlo al meglio va condito in modo ricco, con burro, olio o soia, così da evitare che i chicchi si attacchino fra di loro.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Lime
640 g
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline.
Tagliate a dadini il pomodoro.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.
Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in spicchi.
Mescolate in una ciotolina il pomodoro, un pizzico di scorza di lime, metà del prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine, il succo di uno spicchio di lime e sale.
Raccogliete in una casseruola il riso con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-9 minuti a fuoco medio con coperchio. Spegnete e lasciate il coperchio per proseguire la cottura.
Eliminate la pelle della salsiccia e spezzettatela in tocchetti di 2-3 cm.
Scaldate in una padella a fuoco medio-alto un filo di olio extravergine e rosolatevi la cipolla per circa 1 minuto.
Aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura per 2-3 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Unite i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e cuocete per altri 7-8 minuti, finché la salsiccia non sarà dorata e i peperoni teneri.
Unite nella padella con la salsiccia il riso e il burro.
Cuocete per 1 minuto a fuoco alto, mescolando fino ad amalgamare i sapori.
Trasferite il riso in una ciotola, unite metà del pomodoro e aggiustate di sale.
Aggiungete un pizzico di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti) e mescolate con cura.
Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il rimanente prezzemolo e i restanti cubetti di pomodoro.
Accompagnate con gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza!