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Salmone alla nordica e salsa yogurt

Salmone alla nordica e salsa yogurt

con erba cipollina, carote e insalata

4.2
(181)

Dalle carni rosate e sapore delicato, il salmone è un pesce amatissimo, sia dai grandi sia dai più piccoli. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi rosa chiaro, ma non fuoriesca la parte bianca proteica, così resterà più umido e succulento. Una volta cotto, la pelle verrà via facilmente, potete eliminarla a piacere prima di servire nei piatti. Il consiglio del cuoco: l'erba cipollina è pungente, come la cipolla, dosatela poco a poco.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veloce
Preparazione veloce
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

3 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

100 g

Insalata Mista

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1633 kJ
Energia390 Kcal
Grassi22.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati16.4 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre5.9 g
Proteine29.1 g
Sodio256.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Sbucciate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.

Fate sciogliere 1 cucchiaio di burro assieme ad un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate, quindi disponetele nei piatti.

Cuocere il salmone
2

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Tagliate a metà il salmone per il verso della lunghezza con un coltello a lama liscia.

Riportate la padella usata per le carote su fuoco medio-alto con un filo d'olio (oppure usate una seconda padella).

Unite il salmone dalla parte della pelle e cuocete per 4 minuti. Voltatelo e cuocete per altri 4 minuti con coperchio. Alla fine salate a piacere.

Condire l'insalata
3

Nel frattempo, condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere e raccoglietela in una ciotolina con lo yogurt, un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete il salmone nei piatti con le carote.

Accompagnate con l'insalata e la salsa allo yogurt.

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