Avete mai provato la salsa boscaiola? A base di funghi champignon e un filo di latte, è facilissima da realizzare. L'abbiamo abbinata allo scamone per rendere questa ricetta ancora più succulenta e gustosa. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
125 g
Funghi Champignon
8 pezzo(i)
Patate
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Latte (di tua scelta)
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.
Alla fine salate a piacere.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.
Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, saranno dorati, poi spostateli in un piatto.
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e riducete il limone a spicchi.
Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona con un pizzico di sale, pepe e infarinate lo scamone premendo bene per fare aderire la farina.
Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate un filo d'olio. Unite la carne e cuocete per 2 minuti, quindi voltate, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.
Sfumate con il succo di 1-2 spicchi di limone, unite una noce di burro, i funghi, un filo di latte e scaldate, mescolando continuamente, fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete altro latte per allungarla, se necessario.
Alla fine, salate e pepate a piacere e aggiungete la maggior parte del prezzemolo.
Servite le scaloppine di manzo nei piatti e accompagnate con le patate.
Guarnite con il resto del prezzemolo e uno spicchio di limone.