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Fettine di scamone in salsa boscaiola
Fettine di scamone in salsa boscaiola

Fettine di scamone in salsa boscaiola

con funghi champignon, prezzemolo e patate novelle

Avete mai provato la salsa boscaiola? A base di funghi champignon e un filo di latte, è facilissima da realizzare. L'abbiamo abbinata allo scamone per rendere questa ricetta ancora più succulenta e gustosa. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Famiglia
Meno di 50g Carbs

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettina di scamone

125 g

Funghi Champignon

8 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia340 Kcal
Energia (kJ)1422 kJ
Grassi5.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati35.7 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre8.5 g
Proteine34.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio50 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella

Istruzioni

Prima le patate
1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.

Alla fine salate a piacere.

Funghi cotti a puntino
2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm. 

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, saranno dorati, poi spostateli in un piatto.

Nel frattempo, tritate il prezzemolo e riducete il limone a spicchi.

Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona con un pizzico di sale, pepe e infarinate lo scamone premendo bene per fare aderire la farina.

La carne nella salsa
3

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto e scaldate un filo d'olio. Unite la carne e cuocete per 2 minuti, quindi voltate, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.

Sfumate con il succo di 1-2 spicchi di limone, unite una noce di burro, i funghi, un filo di latte e scaldate, mescolando continuamente, fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete altro latte per allungarla, se necessario. 

Alla fine, salate e pepate a piacere e aggiungete la maggior parte del prezzemolo.

Tutti a tavola
4

Servite le scaloppine di manzo nei piatti e accompagnate con le patate.

Guarnite con il resto del prezzemolo e uno spicchio di limone

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